對一個外鄉遊子來說,最困難的就是在都市找一個「窩」來住,雖然真的很想回家鄉上班,但無奈工作機會不多。
在外地就是找房子這點超級麻煩,尤其是女生......除了房間還需要考慮附近安不安全。
但根據本人在北部住了快5年的經驗,在這邊分享我的租屋心得。
(當然好房東也是有,我也碰過一兩個,但我在這就先分享碰到詭異的事情吧!)
 
人物版:

●自我感覺良好型:厝旁有個好鄰居,他的名字叫「精乘五」!
房東優、房東帥、房東好棒棒!
這句話絕對不是諷刺,是那個房東真的就這麼寫啊......
既然這麼強調房東好,那想必是與房東同住吧!結果看了介紹又不是......不知道強調這個是要做什麼,我也不會因房東帥就多付一些房租啊!
(真這麼棒就租金減半吧!揪瞇~)
 
 
●自我感覺良好型:開玩笑!你不知道這間房子是帝寶.......旁邊小巷子的轉彎的樓上嗎?
不知道哪來的自信,覺得自己的房屋可以租的很貴,所以價錢訂的特別貴!
通常這種房子過了20幾天後,就會砍半,擺明是薛凱子!
但這時大家看膩了也不想租........(這種房東很會計較,要小心點!)
 
 
●房東曰:你的錢是我的,你的人也是我的!
, ,

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()