快速找文:
●旅遊筆記系列:日本大阪京都遊記
●爆笑生活系列:生活中的瑣碎搞笑小事
●東吃吃西吃吃系列:我的私房餐廳系列
●美妝&飾品&買買買系列:
●小說系列:尋找神劍

●這是我新創的facebook粉絲頁,請大家幫我按「讚」衝人氣喔!

 

531 天氣陰

心情很差。

 


 

今天一早起來,家裡沒人。調好的鬧鐘沒響。預熱過的離子夾只來的及整理一半頭髮,只好頂著一頭亂髮出門。

吃完早餐,出門。藍色眼睛的白貓竄過腳邊,牠瞧我一眼,很快的又跑走了。

我嚇了一跳。

 

在學校聽見巧的事情。

世界上就是有這種人的存在--只要稍稍努力,就能超越其他認真準備的人,無所不能的傢伙。

班上有一個這樣的人,巧。

她就是這種人,所謂的天才。

 

這種人真討厭!

 

 

 

「該死……」


抽起幾張紙巾迅速擦拭蔓延水跡,就算動作再快,手上脆弱的電器用品卻已經壽終正寢了。撥開蓋子,整顆電池彷彿在水裡泡過一樣。


用力甩了甩手機,淡褐色水滴飛濺到附近同學的座位上,奶茶略呈褐色的黏稠污漬甚至還留在螢幕上。幾個按鍵也因為剛才過度使力,陷入機體內。

 

摧殘那麼久,是該換隻手機了。

 

寫到一半的日記,因為剛才的意外事件全部消失了。算了,沒讓其他人看到也好。


用偏激的言論和觀點,偷偷地紀錄日常生活和周遭的人,卻又怕被發現、甚至被看光;寫日記,本來就是一種無法理解的自虐行為。


而我卻每天每天得在做這種自虐的事情。


每天。


因為除此之外,我也沒什麼特別的了。

 

 

我就讀的學校,被分到的班上,總是有個比任何事情都更值得注意的人。我已經和她同班三次了。而她經常是我日記中的主角。


「她」是女生。她的名字是,巧。巧妙的巧。


而她也的的確確是個靈巧的女性,名副其實。

 

作為學生,她有著遠遠超越旁人的聰明,因此得到師長的愛戴;作為學生,她懂的事情遠遠超越一個學生,所以受到同學的歡迎。已經不是用「表現優異出色的學生」就能夠形容的範圍了。


成績單的數字永遠不少於二位數
9開頭,甚至是三位數。光是這點就令人異常佩服。

 

這樣的人,在大家都把人生當作「競技場」的情況下,對她來說,也一定只是「遊戲場」吧?

 

 

 

 

「聽說了嗎?高年級的學長和巧告白。」


因為鞋櫃裡的一封信,讓巧再度成為學生間聊天的中心。

 

連隔壁班的女生都很清楚她的事情。這種人大概沒有隱私吧!

 

幾乎所有女生都會喜愛這樣的八卦。相較之下,對此漠不關心的我反而顯的不正常。

不過,巧真的是個存在感很強烈的人。

 

 

 

「這個問題用算式a就能解出答案……」台上老師日覆一日的課程內容,令人感到疲乏。

佈滿整個黑板的算式像一張蜘蛛網,而學生則是網上不斷掙扎的獵物。可惜多麼努力也只是徒勞無功。

所以,我也只能任命的把所有算式抄在筆記本上,即使以後可能根本不會用到這些東西。

 

無趣的日常生活。


「巧,請妳回答這個問題。」


「好。」


「這題只要把剛才的答案代入這邊,接下來……」

 

反正也沒事做,今天的日記似乎只打到一半而已。

左手下意識伸進抽屜摸索著。過好一陣子才想起來,熟悉的長方形物體已經呆在教室後方的垃圾桶裡了。

 

……找個時間再去買一隻好了。不過手機行不在回家的順路上。

 

 

 

「叮--咚--!叮--咚--!」


「今天就上到這裡。明天早上把作業交上來。值日生是巧……還有關!兩個人上來擦黑板。」下課鐘聲響起,班導師點名兩個學生作值日生就算結束。


雖然我已經起身,不過今天的另外一個值日生,仍然在人群的層層包圍下,難以開始工作。


「妳要整理講台,還是掃地?」從人群中脫身的巧,語氣輕快的問。


「掃地。」站上講台上,很容易成為全班視線的焦點。這種事情還是留給應該受到這種待遇的人好了。


「那就拜託妳囉!」說完,她很積極的開始例行的打掃工作。


明明只是義務而已,卻那麼開心。


真是個怪人。

 

今天也和往常沒有什麼不一樣。除了和巧開學以來的第二次對話。

 

「妳要用這隻掃把嗎,關?」大概是心態不同的問題吧,比起我緩慢的動作,巧很快的就做完大部分工作了。


「我正在用。」


「喔,沒有關係!那妳待會用完借我!」


被別人很不禮貌的拒絕,卻一點也沒有被傷到的樣子,原來是個樂天的怪人。



一天更新一節,明天待續!

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • apple55526
  • 寫得不錯哦~<br />
    <br />
    繼續加油芭~~!!
  • 謝謝你的加油喔^^<br />
    <br />
    我們會繼續努力的

    尋夢者-安娜貝兒 於 2009/08/06 15:16 回覆

  • feichaia
  • 很喜歡,<br />
    <br />
    請繼續加油。
  • 謝謝你的加油喔^^

    尋夢者-安娜貝兒 於 2009/08/10 17:33 回覆