快速找文:
●旅遊筆記系列:日本大阪京都遊記
●爆笑生活系列:生活中的瑣碎搞笑小事
●東吃吃西吃吃系列:我的私房餐廳系列
●美妝&飾品&買買買系列:
●小說系列:尋找神劍

●這是我新創的facebook粉絲頁,請大家幫我按「讚」衝人氣喔!

她還真是有趣。


「巧!」


回頭看著跟我打招呼的女孩們,她們是我的同學,也是我的死黨。


我在學校雖然算不上很受歡迎,但人緣還不錯。一直坐在角落的那個女孩,不像我一樣喜愛接近人群,她老是一個人坐在角落玩手機,或是做自己的事情,不太和其他人交流。

 

手機有什麼好玩的?

 

看著她自己一個人玩手機,玩的很開心,偶爾還會笑出聲來,我心中不禁冒出這個疑問。

 

 

 

我所就讀的這間學校,分班制度非常奇怪。每隔半年就會重新分一次班,到時所有的學生都會被打散,重新分配到不同的班級上。


陌生的新同學彼此之間,從一開始試探性的聊天、到慢慢熟悉,最後找到和自己個性相合的朋友後,才開始往外探索。

 

關於這方面,我總是遊刃有餘,每次碰到班級重新分配,我永遠都是人群之中朋友交最快也是最多的。而且幸運的是,和我來往的都是些很不錯的朋友。

 

對她的印象,是從這次分班開始,我從記憶中搜尋的結果,已經是第三次和她分在同一班了!


每次分班她都是一樣沉默,除了上台自我介紹之外,再也無法在講台上看見她的身影,但奇妙的是,當你和她講話時,卻完全看不出她有害怕人群的反應。

 

那這麼說,她並不是不會和人相處,只不過是個性冷漠的人吧!她的名字好像叫做--關?


全班同學的名字我幾乎一聽就記的住,但她卻是唯一的例外。一直以來我對自己的記憶力充滿自信,很難得會有記不住的東西,我卻對她的名字印象非常模糊。


既然如此,還是直接去和本人問清楚好了,這樣比較快。

 

「同學,請問你的名字是關嗎?」


「……沒錯。有什麼事嗎?」


走到位置的前方,眼前的同班同學抬頭瞄我了一眼,眼中充滿不耐煩的意味,就像有人打擾她玩手機是一件不可饒恕的事情一樣;但奇妙的是,她的表情竟然一點變化都沒有!光用眼神就能表達出她對我的討厭,這可真是一項厲害的技能!

 

如果仔細一點觀察,可以發現她有著酒紅色的半長髮,頭髮的尾端有些微的自然捲,額前的瀏海和上半部的頭髮彷彿使用過離子夾,非常平直,看來是個對自身外表儀容要求很高的人。

 

也是個怪人。

 

「我們聊個天好嗎?」


「謝謝。我現在很忙。」……很忙?


看她的樣子像是不太想跟我聊天般,嘴裡吐出冷淡的拒絕話語。這一次甚至連視線都沒有離開螢幕,我嘆了口氣。

「好吧!那我想跟你借一下剪刀,我衣服的線頭脫落了。」


話才剛說完,對方立刻就放下手機,刷的一聲很快的把我衣服上脫落的線頭給割了下來,速度快的我連她的動作都沒看見,她就把線頭放到我手上。繼續回到原來的動作--玩手機。

……怎麼美工刀是隨時放在口袋的嗎?她到底在想些什麼阿?


「呃,謝謝!」


「不客氣。」

 

其實她是一個女殺手,埋伏在學校是為了執行任務的吧!

 

我更正,她是個刀法很快的怪人!

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • kk1986
  • 是快刀手(誤)
  • 哈哈,<br />
    <br />
    開膛手jack也不錯

    尋夢者-安娜貝兒 於 2009/08/07 16:25 回覆

  • Duskie
  • 原來是隨著章節更換視點啊,第二章忽然切換到巧的視點好新鮮。XD
  • 皇聆
  • 呵呵
    這篇我跟未來門扉是打算重寫了
    不過我現在正在參加鮮網的小說比賽
    主攻搞笑小說XD
    所以先暫時放著

找更多相關文章與討論