上課時間,老師再度點了巧回答問題。和昨天良好的態度完全相反,巧似乎很不耐煩回應老師。

 

抬頭瞄過去,「資優生」開著手機不知道在做什麼。仔細一看,她竟然在上課時間回簡訊!

 

這種完全是挑釁師長的舉動,似乎終於惹火老師,對方也打算給巧一個下馬威。

 

巧站起身回答題目,還用故意拖長的語氣多「附贈」了好幾種解題辦法。

 

太囂張了!我熱辣的視線直刺對方的背。

 

而她也像是感應到我可怕的視線似的,抖了一下,緩緩的轉過頭,然後像是看到什麼可怕的景象一樣,「啪!」的很快回過頭去了。

 

 

 

 

 

 

 

下一節是體育課。通常同學都會在下課的時候拼命聊天,不到最後一秒決不罷休,等上課鐘聲響起,再用龜速移動到下節課的上課地點。

 

體育課在光線明亮的體育館內進行。室外活動課的最佳地點。

 

在大部分學生心目中,比起要進行期末評量的主學科,體育課會更得到他們的喜愛,那是緊密排列的課表間,唯一的喘息空間。

 

「好了!兩個人一組,練習傳接球!」體育老師吹了幾聲哨子,刺耳的鳴笛聲迴盪在體育館內。

 

接下來是測驗前無聊的練習時間。連兩人一組對打,這種簡單的事情也需要練習。班上人數是單數,兩人一組,一定有一個人會落單。從大家四處散開找組員,卻沒有一個打算走過來的情況下,看來考試成績是不用指望了。

 

拿起球,對著體育館的牆壁作對牆傳接球的練習。

 

「同學!幫我撿球一下。」一顆球無視我糟糕的心情,往這邊滾過來,到我腳邊停下。

 

無聊。連撿個球也要別人代勞,難道斷手斷腳了?

 

毫不猶豫的走開。

 

「什麼嘛……撿一下難道會死?」明明把球打偏是自己的錯,卻把撿球的責任推到別人身上,真是可笑。

 

噁心死了!這種只會裝可愛抱怨別人的女生到處都是,要撒嬌的還是到男朋友身上再施展功夫吧!沒看妳身旁的人已經很不耐煩了嗎?

 

看著這場鬧劇,連和她一組的巧的眼神,都透露出明顯的不悅。

 

「有問題嗎?」雖然語氣衝了點。不過對這種人沒必要客氣。

 

回頭望過去,對方也不甘示弱的回瞪。瞪什麼瞪啊!眼珠子快掉出來了!以為妳眼睛大就贏了嗎?

 

夠了!走吧!」又是巧打圓場。她似乎總是擔任這種角色。然後轉過來點了點頭。

 

雖然對方還不滿的嚷嚷著,但是別人都給她台階了,也不能不接受。就算多麼不甘願也還是走遠了。

 

我則繼續對著牆壁練球。

 

喜歡沒事找事,一群無聊的傢伙。

 

 

 

希望倒楣的運氣不要延續到放學。我還得繞遠路去買手機呢。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

手機行不在回家順路上,只好放學特意繞過去。打公共電話回家,請奶奶今晚代我做飯。

 

幸好是騎腳踏車,如果走路過去要花一大段時間,肯定趕不上回家幫忙奶奶煮飯。就算今天是61號--本來單日是由她負責做飯,還是不要讓一個老人家操勞過度吧!

 

雖然奶奶看起來比我這個年青人更有活力。

 

 

 

 

 

 

 

「小姐,我要這支。」幾乎沒有多加猶豫,一看手機目錄,我就選定那支只限定兩支的週年慶限量版手機。

 

黑亮的漆包裹機身,夜晚有螢光功能的灰色按鍵在展示燈下閃閃發量,機身恰到好處的銀色藝術藤蔓花紋點綴,附照相功能的摺疊式手機重量輕而小巧,鏡頭甚至還特意製作成貓的造型,完全符合我的審美觀和需求。

 

「請問是要這支手機嗎?這是我們週年慶限量版手機喔!這個款是只有兩支呢!」櫃檯小姐用營業式笑容,和標準客服人員語氣介紹著:「這一款手機的特色就是,××××(自動消音)……」

 

接下來的內容想也知道,不外乎是「和您很相配」(又不是在選老公)、「居家在外、受傷失聯,必備良物!」等等,於是我的耳朵自動屏蔽那些型號目錄上就有的公式介紹。

 

「這隻手機真的是非常好……」我當然知道它很好、很漂亮。否則我也不會一眼就看中它了。我只要求打簡訊或文章的時候,符號一定要多。

 

「對,請給我。」為了打斷她的長篇大論,我伸出手,一次付清現款。

 

看我如此爽快得付清,負責接待我的櫃檯小姐,本來就很誇張的笑容變的更加燦爛了……連背景也是小花滿天飛,嘴角弧度都上升了不止1公分;她很快地站起身,把手機配件全部掃入厚紙盒內,再裝進看起來很難破掉的袋子裡,交給我。雖然動作十分粗魯,手機本身倒是有好好的用泡綿紙包好才放進去。

 

於是我也不囉唆地接過盒子,走出手機行。

 

「謝謝惠顧!!」

 

錯覺嗎?……她的笑容似乎愈來愈燦爛了。

 

 

 

 

 

 

 

騎腳踏車回家的一路上,我覺得有點不妙……不,是非常不妙。放手機和配件的袋子重量太輕了。是不是少了什麼東西啊?

 

剛才走出手機行的時候就這麼覺得了。那時候還沒有多想,還覺得自己多心了。到現在惦惦重量,才發覺不對勁!

 

打開之後發現,原來是了配件……而且還是很重要的配件。連充電器這麼大的東西也能忘記放進去,客服態度也未免太差了!

 

抱怨也沒用,還是趕快騎著腳踏車,往手機行的方向飆回去。再這樣下去會趕不上校門關閉的時間!連一向自詡冷靜(表面上)的我,也不禁有點惱怒。

 

 

 

可惡!早知道洗手的時候,就不該把戒指拔下來放在洗手台上!好在是個地處偏僻的廁所,沒什麼人會去。否則誰偷了我的戒指,我就用美工刀在他桌子上劃幾痕!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

趕回去手機行,意外的在裡面碰見不應該會碰面的人。巧在櫃檯前,拿著和我同樣款式的手機,而店員鞠躬道歉。

 

……是怎樣,每一個店員都忘記配件嗎?好在這款只有兩支手機而已。不然投訴電話一定接不完!

 

「關?」對方似乎也很驚訝我的出現。

 

「有什麼事嗎?」還是一樣多管閒事,又樂觀的讓人不可思議。

 

「……」不知道該怎麼回應才好。或者說是不想回應。

 

「充電器!」馬上和店員說明來意。與其浪費時間聊天,不如趕在關門時間前回到學校。

 

 

 

希望校門還開著。

 


(無名居然限字數的= = )

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()