快速找文:
●旅遊筆記系列:日本大阪京都遊記
●爆笑生活系列:生活中的瑣碎搞笑小事
●東吃吃西吃吃系列:我的私房餐廳系列
●美妝&飾品&買買買系列:
●小說系列:尋找神劍

●這是我新創的facebook粉絲頁,請大家幫我按「讚」衝人氣喔!

 

「鈴鈴鈴--鈴鈴鈴--鈴鈴鈴鈴鈴!!」早上7點,鬧鐘盡責地演奏聖誕鈴聲叫醒我。

 

 

 

「嗚嗯……」

 

「……今天是聖誕鈴聲啊。」含糊的喃喃自語從嘴中發出。造型可愛的仙人掌鬧鐘每天會換不同鈴聲,履行把主人吵醒的義務;而且沒有親自起床按掉三個鬧鈴鍵,它會持續響--憑一個掌心大小不到的鬧鐘,就要四個三號電池的吃電量,就算連續響一個小時,大概也不是問題吧。

 

會買這麼有特色的鬧鐘,是因為這個時候奶奶已經出門了,家中空無一人。更何況,就算奶奶在家,憑她想著「讓寶貝孫女多睡一分鐘也好」,和我嚴重的起床氣,也絕對--不可能在正常時間點醒來。

 

 

 

在沒有人能夠叫醒我的情況下,也只能認命地爬起來按掉鬧鐘。雖然動作粗魯得用「打」來形容比較貼切。

 

 

 

早晨熱烈的陽光毫不客氣得直射入臥房,刺痛我的眼睛。

 

房子改裝時特地買來擋陽光的厚重窗簾有拉跟沒拉上一樣。找時間直接換上百葉窗好了。

 

 

 

「可惡……」

 

爬起來一照鏡子,瀏海捲曲的程度比平常更加嚴重。天生的自然捲,總是在早上作亂。必須得好好地用離子夾、吹風機整理過一遍才行。

 

對自己容貌有著最基本的要求,又不能忍受自然捲的我,每天都得這麼做。

 

這就是我每天必須比預定遲到時間還要早一個小時起床的原因。

 

 

 

花了將近20分鐘和自然捲奮鬥後,我在小廚房的流理台前準備著慣例一人份的早餐。今天的菜單是漢堡蛋、一杯低脂牛奶和一塊補充糖分之用的巧克力(早晨低血壓患者的夥伴),餐後水果則是閃著寶石般光澤、令人垂涎三尺而且有手掌大小的多汁紅蘋果。

 

拿起賣相不錯的漢堡一口咬下,但是早餐自製的漢堡肉排卻處於半焦黑狀態。秉持不能浪費糧食的原則,我還是把漢堡吃光了。

 

但是我對自己的廚藝有著相當自信,漢堡肉排這種簡單料理,平時從來沒有失誤過,今天卻焦了。

 

 

 

一天不過剛開始而已,倒楣的事情卻接踵而來。我已經有了不妙的預感。

 

該死。

 

 

 

 

 

 

 

「喵--」心情煩悶的出門上學,和昨天一隻白貓越過放置腳踏車的車庫矮牆。應該是和昨天同一隻吧!白色柔軟的毛髮看起來蓬鬆好摸,水藍色細長眼睛微瞇,彷彿女王一般高傲的掃視四周,接著不看我一眼,掉頭就走。

 

最近似乎經常有貓到處亂竄。回家收拾一下擺在牆上的幾個小花盆好了,那些貓可不會和人類客氣,要是牠們為了通行順暢而推幾個花盆下來,碰到石子道路上會直接碎掉吧。

 

 

 

一邊想著其他事情,緩和早上煩悶的心情。我從車庫牽出腳踏車,跨上每天上學用的交通工具,緩緩採動踏板。

 

遠處一個男生跑步經過門前,用和我騎腳踏車一樣快的速度晨跑。而且穿著我就讀的學校的制服。

 

穿著制服晨跑?真是怪人一個。

 

他用同樣的速度跑步,很快超過我的腳踏車,跑進一個轉角裡消失了。

 

 

 

平凡的日常生活。

 

早上奇怪的預感,應該是我多心了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「叮--咚--」早自習鈴聲響起。

 

已經呆在教室內的同學慢吞吞地走回位子上坐下,意猶未竟地聊天,就算只是說上幾句也好。

 

在拉長的鈴聲最後一秒,巧衝進教室裡,跳上講台,用雙手張開的奇特姿勢打招呼:「大家早安!」

 

不管在何時何地,存在感總是這麼強烈。

 

 

 

「巧,早安阿!」

 

「美麗的巧早阿!」

 

「早!」

 

同學也很快的就注意到她,三三兩兩的作內容不同的例行早晨打招呼。甚至還有人撲上去,打算「飛」入她的懷抱裡,只是很快的就以巧迅速收回雙手、對方落地呼痛告終。

 

「痛死了!」落地的同學大聲的抗議著。淚眼汪汪地往巧的身上蹭過去,似乎還想繼續演戲。作出西施捧心的動作,還挺有模有樣的。

 

「哈哈……」

 

「活該啦!」

 

圍觀的同學卻毫不領情得噓聲連連。

 

一群人很快的打成一片。

 

大概是因為平時人群的中心來了吧。

 

 

 

聊的話題一個換過一個,氣氛變的更加熱烈。但我不打算繼續觀察他們。

 

轉過身,從掛在椅子上的書包內抽出紙筆,在白淨的紙面上繪製一個又一個複雜的圖案,線條或筆直、或扭曲。

 

「關,早安!」從昨天我和她的第一次接觸之後,對方似乎就打算和我建立良好的關係。

 

點了點頭,我卻沒有打算對她做什麼進一步的禮貌舉動。

 

她也自討沒趣的樣子,再次回到人群中了。

 

 

 

教室內嘈雜的聲音沒斷過,心情煩躁的要命,突然沒了畫圖的興致。

 

「嘖!」吵死了,一堆除了聊天和八卦沒事好做的傢伙!拜那些嗓門大的同學之賜,剛才突如其來的靈感全都消失了。

 

低頭,看見手上純銀的貓咪戒指折射太陽光,閃閃發亮著。

 

不知道為什麼,心情突然好了起來。埋頭描繪起栩栩如生的貓咪的線條。

 

水鑽鑲嵌的貓眼睛微瞇。那隻銀色的貓,對我勾起微笑。

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • peterhan0529
  • 寫得很好呀=ˇ=<br />
    <br />
    不過順序要調一下喔~~~<br />
    不然像我這種照分類次序看的人會亂掉XDD<br />
    (謎:明明就自己不注意!)
  • 好的,我們下次會注意的︿︿<br />
    不過奇怪的是,我先貼上一,後貼二<br />
    她卻先出現二再出現一,<br />
    這是我是懶的重貼,下次會注意的<br />
    謝謝你加油喔︿︿

    尋夢者-安娜貝兒 於 2009/08/08 00:52 回覆