「大家早安!」我走進教室,站上講台跟大家打招呼。

 

「巧,早安阿!」

 

「美麗的巧早阿!」

 

「早!」

 

回應的聲音此起彼落,大家都給了一個開心的微笑,這是我每天到學校第一件會做的事情,回頭看了一眼關,也跟她打聲招呼好了。

 

「關,早安!」

 

但她只是冷淡的看了我一眼,點了點頭,眼神就不知飄到哪裡去了。看著桌上擺的東西,她剛才應該是在畫畫吧!

 

真有趣,她今天竟然沒有玩手機。

 

我從書包中拿出自己的手機,開機之後發現竟然有五十三封簡訊,看的我差點當場關機,就說嘛!光是回簡訊就回到煩死了,手機到底有什麼好玩的。

 

「六月一號……

 

開著手機回簡訊,我看了今天的日期,心不在焉的一邊聽著老師上課,無聊的打了不只一個的呵欠,回頭看了一下關,還是沒玩手機?

 

「巧同學,請你回答這個問題。」

 

大概是我不耐煩的樣子太明顯了,老師終於忍不住想要教訓我,說真的我也不知道她到底上課上到哪?不過這從來就難不倒我。

 

我站起來回答了她的問題,順便多附上了幾個解答題目的辦法,滿意的看著老師羞窘的臉色,但不知為什麼,總感覺背後有道目光刺的我好痛。

 

回頭一看,竟然是關,天阿!她的眼神可真不友善!

 

下節課是體育課,我還是一樣的跟著一整群同學一起往體育教室的方向走去,看著關一個人孤單的身影,她都是自己走的嗎?這樣不會無聊?

 

「好了!兩個人一組,練習傳接球!」體育老師吹了幾聲哨子,刺耳的鳴笛聲迴繞在體育館內。

 

「兩人一組,這可真煩惱,你們有誰要跟我一組的嗎?」

 

這下慘了!我運動神經不算差,通常跟我同一組的人成績也會連帶的考的不錯,所以每次分組大家都搶破頭要跟我一組,這次希望別打起來。

 

看著他們每個人都用著期盼的眼神看我,噁心死了!我還是隨便選一個人好了。

 

隨手指了一個人,那個人馬上露出像是被皇帝欽點到今晚侍寢的妃子般,又驚又喜的神情。剩下的人就用失望的神情,自己也跟著隨便分一分了。

 

「妳好!很高興跟妳一組。」那個女孩露出靦腆的笑容說著

 

「妳好!」我點了點頭之後,意示她開始練習,順便看了一旁的關,她對牆壁練習幹嘛?牆壁又不會移動,這樣打球會進步才有鬼!

 

我跟同組的人一開始練球練的很順利,不過對方的球技有點差勁,一個不小心就把球打到關的旁邊了。

 

「同學!幫我撿球一下。」同組的女孩跑過去跟她說話了。

 

無聊。

 

毫不猶豫的走開。

 

關的眼神透露出她的想法。哈哈哈……真是太有個性了!

 

「什麼嘛……撿一下難道會死?」口氣真差!剛剛那個「靦腆的笑容」到哪去了?說真的,這是她自己的錯,有什麼好怪到別人身上的,我不太高興的看著同組的女孩,這個人下次不要跟她同組好了。我在心裡默默想著。

 

「有問題嗎?」

 

關也說說了,果然一鳴驚人,氣氛一度僵住。

 

「夠了,走吧!」

 

我看不下去的說話了,走過去撿起球就走,跟關點了點頭當作道謝,但她好像連理都不想理我。

 

匡琅--

 

突然傳來打破東西的聲音,我回頭一看差點昏倒。

 

「阿--我的手機。」

 

打壞我手機的同學跑過來跟道歉,並且一直說要幫我賠償,我拒絕了他。算了,只能在去買一隻了,真是糟糕,今天晚上大哥會打電話給我,偏偏我們家裡又沒有電話,要我去跟弟弟借手機,算了吧!不知道放學去買來不來的及?

 

 

 

 

 

 

「小姐,這是我們最新也最好,也只有限量兩支的手機喔!你看看他的功能,你看看他的外殼……

 

聽著專櫃小姐的廢話,我很不給面子的打了個呵欠給她看,接下來她應該會講「真是太銷魂了!」或「低調的奢華!」之類的話吧!限量手機又如何?雖然這隻手機的樣式還蠻好看的,但我只要能打電話就好。

 

「好,就這支吧!」

 

我懶的聽她繼續講,就用我從提款機提出剩下的一點零用錢付給了小姐,她整理了一下手機之後,拿了整套盒子給我。

 

「喂,這會不會太輕了!你們是黑心商店嗎?小心我上網抗議。」

 

我惦了惦重量忍不住吐槽了一下店員,搞什麼鬼?買限量手機應該沒這麼輕吧!肯定是沒附送配件。

 

「呃…..對不起,我馬上幫你補上。」

 

專櫃小姐頭冒冷汗的趕快補上配件給我,檢查完發現沒少半樣東西,我拿著新手機轉頭就準備要走,但卻發現一個人站在門口…….

 

「關?」

 

「有什麼事嗎?」

 

……」看她的樣子正在火冒三丈,我還是不要回應好了。低頭一看,她手上拿著的正是和我相同款式的手機,這麼急急忙忙跑回來,肯定是店員沒附送配件吧!

 

帶著幸災樂禍的表情,我看了店員一眼,就走出手機行準備回家。

 

真想看看關生氣是什麼樣子!這麼冷漠的人生氣一定很有趣吧!

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()