「起-床-了!」

 

睡夢中模模糊糊的聽見一聲非常有朝氣的叫喚,而且還故意似的把尾音拉長,聽起來非常欠打。

 

在我還沒意識到現在究竟是夢境還是現實的時候,聲音就消失了。

 

……奇怪,我為什麼會在這裡?」

 

睡夢中只聽到喃喃自語的聲音,接著是下樓的腳步聲,乒拎乓啷的,真是吵死人了。

 

我把棉被拉高整個蒙住頭部,繼續賴床下去,太好了!今天晚上大哥就會回家,昨天晚上才跟他通過電話,他對我說現在的情況感覺還不錯,今天的比賽絕對能全力以赴,聽他的聲音,似乎是準備萬全了!回來也許就能聽到大哥得到冠軍的消息吧。

 

但是……朦朧之中,好像有什麼不太對勁,是我想太多了嗎?

 

「慘了!」

 

要遲到啦!今天臭老弟居然沒有用泰山壓頂叫我起床?一想到這個事實,發出一聲慘叫之後。我從床上跳起來急忙衝進浴室用最快的速度梳洗完畢,拿起書包就往樓下跑。

 

「媽,早!爸,早!」

 

跟他們打了聲招呼之後,我就自動的找了個位置坐下來,拿起一片土司,抹上果醬準備開始吃早餐。

 

「阿!起司怎麼沒了?」

 

馬上抬起頭來看著坐在我對面,一臉欠打的弟弟,但他今天卻很反常的連看都沒看我一眼,只顧著低下頭面無表情的吃早餐。

 

好樣的!竟然敢無視我說話。

 

今天大哥不在,只能靠我自己了!在心裡下完決定之後,就準備伸手過去搶起司,但老弟卻……

 

「爸!給你吃。」老弟把起司放到爸爸的盤子裡。

 

「寶貝!給你。」

 

爸爸把盤子遞給媽媽之後,繼續看報紙。

 

「老公我最愛你了!」

 

媽媽用著感動的眼神看著爸爸。

 

我叫做巧,這就是我現在住家庭,爸媽都很恩愛,還有個正在比賽的哥哥跟故意裝做看不見我的弟弟,但是很幸福。

 

一切就如往常一樣,但不知道為什麼的,卻蔓延著詭異的氣氛……

 

 

 

 

 

 

在玄關準備出門上學時,四處張望了一下,發現米可還是沒有回來,這下子我開始緊張了,這種事情也不是沒有發生過,以前牠都會在晚上乖乖的跑回家,這次卻到現在還沒有回來,一隻有主人在馴養的貓咪竟然接近兩天沒有出現,難道牠不會肚子餓嗎?會不會是給人抓走了?一想到這個就愈想愈緊張,不行!放學之後來找找好了。

 

騎著腳踏車,我跟以前一樣往學校的方向前進。今天騎車的速度跟昨天一樣快,一路上不斷的跟附近的鄰居道早安,不過所有人都像在忙自己的事情一般,不論是走路上班一邊無聊打著呵欠的大叔,在家門口前掃地的太太,在公園旁玩耍的小孩子,完全沒有人理會我在跟他們打招呼。

 

「真是奇怪,大家怎麼會突然不理我了?」

 

放下揮舞的右手,心情有點沉悶,我莫名其妙的回過頭來專心的看著道路,這時……

 

「阿---」

 

突然一台卡車衝了出來,我嚇的尖叫了一聲,急忙按下煞車,這才把車完全停下來,避免自己在年紀輕輕就升天的危機,不過太快按下煞車的結果就是讓我也差點摔倒在路上,而那台卡車就像沒看見有腳踏車經過一樣,繼續開往下個路口。

 

「可惡!你是沒看到有人嗎?!」我下來把腳踏車扶正之後,生氣的踢了一下旁邊的電線桿。

 

唔,好痛!

 

 

 

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()