「大家早安!」

 

騎著腳踏車到了學校,停進車棚之後,我走進教室,站上講台跟大家打招呼。

 

眼神掃過教室一圈,沒有人在看我……

 

大家各做各的事,各自聚在一起聊天,就像是沒注意到有人出現一般。

 

「大家是怎麼回事?」

 

我愣了一下,從剛剛在家裡的詭異氣氛,一直到出門遇人道早安,甚至是差點被卡車撞到,直到現在沒人理會我在跟他們打招呼,這是怎麼回事?愚人節新遊戲嗎?

 

「喂,講話阿!」我對著班上的同學們大叫了一聲。

 

還是一樣,沒有人回答我,甚至連轉過頭來看我一下都沒有。

 

「開什麼玩笑!」

 

我終於覺得不對勁,快步的走過去把書包丟到我的座位上,摸了摸桌子。

 

「碰的到…….

 

在碰椅子,也是一樣。

 

接著我拍了拍前面的座位的同學,終於發現到哪裡不對勁了!

 

被我拍肩膀的那個人,他只是伸手抓了抓被我拍過的地方,就好像被蚊子叮咬一樣,抓個癢就沒事了,就像是完全沒有發現有人在叫他,我拍了第二次、第三次他都是一樣的動作,只是多了不耐煩的表情。

 

「喂!」我叫了他一聲,他還是沒有反應,連聲音也聽不見嗎?

 

我不死心,連續試了十幾個人之後,發覺都是同樣的結果,有些人甚至連我碰他都沒感覺到。

 

「原來大家都沒注意到我的存在………

 

這個事實打擊到我連站都站不穩,跌坐在地板,最奇怪的是經過這條走道的人,都會像是有默契般的繞過我的身體,卻連看都沒看我一眼。

 

「怎麼可能?怎麼會這樣……

 

我雙手抱著頭,坐在地板,無助的感覺充斥整個心裡,就算是想要問不知道該問誰,正確來說,是能問誰?

 

看著老師走進教室,慢慢的走上講台開始上課,正常的情況下,他不可能沒發現到有一個人坐在地板,但現在情況不正常,所以連老師都看不見我……

 

阿--對了!還有點名。

 

點名,每一個國中老師在上課前必定會做的一項動作,目的是確認學生有沒有翹課、有沒有來學校之類。以前我總是很討厭點名,覺得這根本就是一項無聊的舉動。

 

會來的學生就是會來,不來的學生你點他也沒有用,因為他根本不會甩你。

 

但現在我卻突然很感謝發明點名的人。

 

老師在點名時就會發現我沒有來上課了吧!他下課之後就會跑去通知我的家人,接著大哥他們就會知道我沒來上課,然後出來找我。

 

想到這裡放心多了,我爬起來坐到座位上,聽著老師一一唱名,但等到他一個一個點名點完,宣布全員到齊,甚至連點名簿都合了起來。

 

完全沒聽見我的名字!

 

這怎麼可能,太誇張了吧!跳過我的號碼,直接點排在我後面的那個人,難道沒有人覺得少了一個號碼,根本就不對勁嗎?

 

無奈之下只好拿出手機來試試看,不開還好,一開就發現更詭異的事情,我的手機竟然多出十三封簡訊,誰這麼誇張傳來這麼多簡訊?

 

而且這十三封簡訊還給我通通鎖起來,半封都看不見。我不記得這款手機有自動鎖簡訊的功能啊?

 

按下刪除鍵,我想把這十三封簡訊刪掉,但按下之後發現根本就沒辦法刪除,之前別人傳給我的簡訊則通通都不見了。

 

「搞什麼鬼?這新手機也太濫了吧!」

 

那試試看能不能打電話好了,我不抱任何希望的想著。

 

我看了教室一眼,選擇了坐在旁邊的同學,她在我的朋友圈中感情算是不錯的。

 

而且重點是,她敢在上課接電話。

 

我按下了通話的按鍵,一秒之後她的手機開始在抽屜震動了起來,跟我想的一模一樣,她完全無視於老師的存在,很直接的把手機拿起來就要接聽,我站在她的身後,一邊看著銀幕一邊準備講話。

 

咦?!來電顯示怎麼會是空白的?

 

「是誰在惡作劇……

 

我並沒有看錯,在顯示欄位上,原本應該出現我的名字的地方,竟然是空白的,看到她接起來,我馬上對著電話開始大吼大叫,希望能引起她注意力,但她卻像是沒聽到般把電話直接掛掉。

 

「可惡!」

 

那打給大哥好了,我按下他的電話號碼,但鈴聲響了半天就是沒有人接,差點忘了大哥現在在比賽。接著按下其他家人的電話號碼,但不是接了沒聽到、就是沒有人接電話。

 

「有沒有搞錯阿?」

 

我欲哭無淚的慘叫著,既然家人無效,那我一通一通電話打給班上的同學總行吧!每按下一次通話鍵我就站到他們旁邊去看,結果大家顯示的欄位都一樣,傳簡訊更是誇張,連內容都是空白的。

 

平常存在感很高的人,一消失竟然沒半個人注意到,這種詭異的現象太奇怪了!

 

頓時,一種夾雜驚慌和恐懼的感覺爬滿全身,我愣在原地不知道該怎麼做。

 

「無聊!」

 

在絕望之中,我突然聽見了一個聲音,很能充分表現出主人不屑於上課這種例行的公事。

 

「關?」

 

我轉過頭去看著她,發覺她還是跟平常一樣,上課就是在玩手機,一樣的動作一樣的表情。

 

「這堆簡訊是怎麼回事?連刪都刪不掉。」

 

我好奇的走到關的身邊,看著她拼命的想刪掉這堆簡訊,奇怪的是,她跟我手機裡的簡訊完全相同,都看不見寄件者,也看不見內容,但卻顯示上鎖,而且還完全刪不掉。

 

該不會是被那惡劣的專櫃小姐給騙了吧?一時興起,我決定傳一封簡訊給她,不管她收不收的到了,反正班上的同學就只剩下她還沒有試過。

 

『真有趣!原來你玩手機都是在打日記阿?』

 

站在她身後觀察了許久,終於解開了我一直以來的疑惑,我曾經好奇關在班上並沒有什麼朋友,但為什麼每次看見她總是能有傳不完的簡訊,原來都是都在寫日記。

 

「咦?」

 

我走到她身邊,看到她一臉驚訝的樣子,也許是她不常接到簡訊?不過,這次我沒看著關的螢幕,因為我想她應該也收不到吧!就算收到了也是空白的簡訊。

 

「誰是巧?怎麼會知道我在手機上寫日記?」

 

她收到了,她竟然收到了!而且還不記得我是誰!

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()