快速找文:
●旅遊筆記系列:日本大阪京都遊記
●爆笑生活系列:生活中的瑣碎搞笑小事
●東吃吃西吃吃系列:我的私房餐廳系列
●美妝&飾品&買買買系列:
●小說系列:尋找神劍

●這是我新創的facebook粉絲頁,請大家幫我按「讚」衝人氣喔!

客廳裡維持早上出門前乾淨的樣子。和臥房一樣厚重的窗簾緊緊拉上,完全看不見窗外景象和天空;因為這樣,房子內部多少有些悶熱。一旁的電視架上整齊地排列著相框,裡面是和家人的合照。

 

『這個是誰?』看了簡訊後回過頭,奶奶和我合照的相框搖了幾下。

 

「奶奶。」

 

『最左邊那個小女孩呢?』

 

「我以前的樣子。」

 

『以前的照片……關,你有養貓啊!』我和從前養的貓的合照,憑空飛了起來。

 

「已經死了。」我摸了摸在牠死後才買的貓咪戒指。戒指上的貓似乎永遠勾著嘴角。

 

『對不起。不過我也有養一隻貓,牠叫米可,是一隻白色的公貓,而且眼睛是藍色的!』聽她的敘述,突然有個場景從腦海中浮現……該不會我剛好看過那隻米可吧?

 

『米可常常到處亂跑……』談到寵物,她開始滔滔不絕的說起關於貓的事情,連打簡訊的速度也好像變快了,『說起來,妳的那隻貓咪戒指好像米可!』

 

「嗯。」既然是『貓咪』戒指,當然應該像「貓」吧?

 

『妳以前沒戴戒指啊……咦?最大的相框怎麼是空的?』

 

「那是全家福。」印象中……是很久以前拍的照片,年代久遠到甚至連具體模樣都不太記得了。

 

『裡面的照片呢?』

 

「……不在了。」

 

『不在?』

 

背對巧,我揚起一個稱不上「愉快」的笑容。

 

「對,『已經』不在了。」

 

『……對不起,當我沒問。』還真識相啊。

 

『全家福……關,我家有一張全家福!我想去看看上面的我有沒有消失!』

 

『吃完晚餐以後,可以陪我回家一趟嗎?』

 

「不要。」一邊拒絕她,一邊走進房間裡。我可不想惹上什麼奇怪的事件。

 

『啊!為什麼?』

 

「因為很麻煩。」

 

『……』

 

再次揚起了笑容,這次是真的感到開心的「笑容」了。

 

 

 

『關,妳的房間好悶。怎麼窗簾都拉上了?』

 

「覺得悶就自己開冷氣。冷氣遙控器在床頭櫃上。」我不打算把她一直冒出來的問題全部回答清楚,如果這麼做的話,可能等到放暑假也解釋不完。

 

因為家人不會隨便進來我的房間,日曆上顯示還是昨天的日期「531號」。我隨手撕下一張日曆紙,丟進垃圾桶裡。

 

『妳的房間有放花耶。』

 

「怎麼了?」難道在房間裡面放花是一件很奇怪的事情嗎?

 

打開衣櫃,我換下制服。至於巧看的見的問題--反正又看不見,只要當她不存在就好。

 

『妳看起來不像是會喜歡花的那種人啊。』不知怎麼的,我覺得這行字看起來有點刺眼。

 

「的確是不喜歡。」

 

『?』

 

她打最快的,就是文字符號了。雖然到目前為止除了速度太慢之外我跟她溝通也沒什麼障礙。

 

「杜若花的花語:為妳帶來幸運。」

 

『……那是假花。』

 

「無所謂,反正也沒有實現過。」我看著手機,一字一句打出來『我覺得我愈來愈衰了--尤其是遇到妳之後。』

 

「對了,巧。」走進廚房,拉上作菜用的圍裙,我開始準備今天的晚餐,「妳能和我講電話嗎?」

 

「妳要做什麼?」

 

「我要煮晚餐,煮菜的時候不能接電話,用免持聽筒。妳要不要吃?」

 

電話鈴聲響起,接起電話,手機傳出簡潔有力的回答:「我餓了。」

 

現在想想,她午餐時間好像光顧著實驗沒有吃東西。應該能吃吧?

 

 

 

湯就弄個法式洋蔥湯吧,今天有兩個人在家,雖然不知道背後靈能不能吃東西,我還是準備兩人份的菜。先把酥炸牛肉卷、蒜烤法國吐司當作前菜端上桌、接下來主菜上桌;蔬菜庫司庫司、包著佩可利諾起司的義式餃子,甜點則是核桃蘋果蛋糕配麥芽牛奶,除了洋蔥湯全是義式料理。

 

因為幾乎全是需要鍋具和烤箱的熱菜,香味從廚房很快的四散開來。

 

喀啦--

 

椅子拉開的聲音從客廳傳來。看來今晚的客人已經「自動」就座了。

 

不過什麼都不做就要白吃白喝,想都別想!

 

「巧,擺餐具。櫥櫃左邊第二格裡。」

 

雖然可以直接通話,但從餐具憑空飄起來、又在桌上自動放下的情況看來,她真的很餓,連回答都省了。

 

因為做的份量比平常多,所以花了一些時間,不過我還是盡量在晚餐時間內做完端上桌。

 

「你可以吃東西嗎?」剛剛的問題並沒有聽到回答。萬一對方根本不能吃也是很傷腦筋的一件事情。

 

等她發說話太慢了,我直接夾起蒜味吐司丟了過去。被丟出去當作實驗的吐司在半空中停住,然後用肉眼可見的速度,以一口一口的份量消失了。

 

嗶--!

 

簡訊提示聲在耳邊響起來,我把手機拿起來,螢幕上顯示:『好吃!』的簡訊內容。

 

「嗯,原來背後靈可以吃東西。」雖然對於巧消失這件事情,還有更多想要做的實驗和想問的問題,不過有些事情在吃飯時間問不太好。

 

桌上的食物一樣樣消失,但是在牛肉卷、蒜香麵包和蔬菜料理被解決之後,速度漸漸慢了下來。

 

「關,妳是不是做太多食物啦?晚餐這些菜份量太多了吧?」

 

「會嗎?」

 

「我才吃一半的菜就已經八分飽了……」

 

「不要浪費食物。全部塞進去吧。」想了一想,我又加上一句:「這些可是特地為客人做的晚餐喔。」

 

……

 

我幾乎能感覺的出來她的表情。

 

「對了,巧,妳能上廁所嗎?」

 

「我已經去過了,除了大家感覺不到我以外,都跟正常人一樣。」

 

「接住。」我把一片麵包丟了出去。

 

『?』

 

她接住麵包,然後傳了一個符號過來。這是不能用說話表達的東西。

 

「真乖,跟我訓練過小狗一樣乖。好吧!就看在妳娛樂我的份上,就陪妳回家一趟。」把蛋糕移到眼前,我拿起叉子開始享用。

 

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • hokzixzyyg
  • 經過~~ 來參觀一下~~