叩--叩--叩!

 

第二天早上,敲門聲響起,被吵醒之後我睜開眼睛看著天花板,身體躺在床上卻感覺到非常疲憊,刺眼的陽光透過窗簾的細縫照射在我的臉上,原本不想理會剛剛響起的聲音,但門外的人又敲了第二遍,頭真痛!

 

「起床了起床了,不要再敲了!」

 

我不耐煩的從床上爬起來,拍了拍臉頰讓自己清醒,但敲門聲仍然以三下一次的頻率在響,我立刻生氣的走過去把房門用力打開。

 

「吵死了!都說起床了。」

 

啊!是大哥在敲門。

 

「嗯,既然開門了,那應該已經醒來了!別跑去睡回籠覺,梳洗好後下來吃早餐吧!妳的同學已經在樓下吃了。」

 

「好。」大哥還真了解我,本來我想罵完立刻就去睡回籠覺。

 

不過回答完之後才想起來,大哥聽不見我的聲音,所以改成敲二下門,代表聽見了,他點點頭就走下樓梯。

 

剛睡醒迷迷糊糊的,差點都忘了早就消失在大家面前,完全像是從來就沒有存在過的人一樣,連同週遭同學、朋友,包括我的家人,通通都忘了我,到現在還能和我溝通的只有兩個人,一個是關,另一個則是自家大哥--他雖然不像其他人一樣完全忘記,也只能靠關的手機和我溝通。

 

在浴室梳洗之後,我換上學校的制服,站在穿衣鏡前照了照,跟以前一樣,上衣、裙子、黑色長襪和書包,一樣都沒有少,雖然其他人已經感覺不到我的存在,但我不想連自己都放棄自己的存在。穿上學校的制服,會讓我能感覺現在正要去上學。

 

「爸,早!媽,早!」

 

下樓之後,我還是習慣性的跟爸媽道早安,走到座位旁拉開椅子吃早餐,關和大哥往我的方向看了一眼就繼續忙自己的事情,我從餐桌正中間的大盤子拿了片土司。

 

「咦?起司怎麼這麼多?」

 

抬頭看了一下爸媽,發現他們雖然低頭猛吃,但眼神卻一直飄向大哥跟關的方向,連老弟的表情都很奇怪。……啊,我知道了!

 

……我怎麼會沒想到在爸媽的眼中,關跟大哥兩個人完全就是孤男寡女?爸媽和老弟已經忘了我的存在,所以用「邀請妹妹的同學來家裡玩」當藉口,說出來也沒人相信。

 

關昨天能留在我家過夜,肯定是大哥編了什麼理由來蒙混過去。

 

但不管怎麼說,一個唸大學的哥哥請妹妹的同學……不,請不認識的國中女生來家裡住一晚,實在很難讓人不想歪。

 

『我們吃飽趕快出門吧!』

 

快速的吃完早餐之後,我寫了封簡訊給關,她大概也感覺到餐桌上詭異的氣氛,點了點頭就把早餐放下。

 

「我吃飽了,謝謝招待。」

 

他們不知道是太過驚訝還是一時愣住,什麼話也沒說就目送關走出飯廳。大哥隨後也站起來跟著我們走到玄關。

 

「借我手機。」

 

大哥接過關的手機開始撥號,我連忙打開手機。

 

「大哥……

 

雖然昨天跟他聊了一整夜,幾乎到清晨才睡,但幾乎都是在講我消失的事情和怎麼解決這個問題,現在聽到他的聲音,我竟然眼框都紅了。

 

「你要記住,就算所有人都忘了妳……」他頓了一下,繼續:「我也絕對不會忘記妳。」

 

「謝謝哥……

 

「妳先去學校吧!好好上課,其他事情我會想辦法。」

 

「好,再見!」

 

一想到有哥哥在幫我,我就放心許多。一旁的關已經露出不耐煩的樣子,我走過去拍了她一下肩膀,示意她該出發了。

 

所以,我也不知道我們走了以後,躲在廚房門後面偷看很久的弟弟,興奮的對爸大叫:「哇!爸,大哥居然對一個女人說『我絕對不會忘了妳』,這真是太帥了!」

 

 

 

 ______________________________________________________________


今天玩到差點忘了更新~

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()