今天出大太陽,真是個讓人愉快的好天氣。

 

 

 

剩下的時間,就是走出教室到外面慢慢的享受日光浴,因為我確定剛剛真的是徹底惹火關了。為了避免她抓狂,不管考試就直接拿起美工刀亂射,還是快閃為妙好了。

 

「怎麼最近那群貓都消失不見了?找了很久都找不到。」

 

「是啊!而且我放在桌子上的食物要不是全部不見,就是被吃到剩下一點點渣渣,看那個齒痕分明就是貓咪。」

 

「我也遇到一樣的事情……

 

聽到「消失」這個字眼,我馬上往聲音的方向看過去,原來是一群校工在學校後門旁的榕樹下閒聊,除了開頭的校工之外,還有不少工友也跟著點頭,表示他們也碰到一樣的狀況。

 

他們說的是前陣子從學校外面跑進來的那群野貓嗎?因為學生看到他們,通常都會丟一些食物餵養,自己也有餵過牠們,因為在這裡總是能吃的飽飽的關係,那群野貓也定居下來變成「校貓」了。

 

這麼說來,最近好像都看到牠們,難道跟我消失有關係嗎?

 

鈴-鈴-鈴-

 

正在思考時,手機響了起來,我看也沒看就接起來,也只有關會打給我。

 

「妳這個白痴背後靈剛才跑到哪裡去?」聽關的語氣,好像比較希望我走失。

 

「我在散步……

 

「剛剛差點被妳害死,還被威脅,妳這個始作俑者還敢給我在外面消遙!妳怎麼不散步到走失呢?」

 

關的語氣聽起來很冰冷。

 

「不,我們改成放學後在學校搜一搜好了!」

 

「你不去圖書館找你消失的原因了?!」她的語氣聽起來很驚訝。

 

「校園裡的貓咪也消失了……

 

「喔?想不到你會關心小動物。」聽起來還真是諷刺。

 

「你不是也愛貓嗎?貓不可能一整群同時不見的,最近也沒聽說有補貓大隊在抓貓,但卻持續的有貓在偷吃人的食物。或許…….貓也跟我一樣消失了?」

 

「好!那今天到放學之前,妳乖乖的閉嘴都別吵我,我就答應陪妳調查。」

 

…….

 

我真的有這麼吵嗎?

 

 

 

 

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()