「學校都走了三圈了,還是什麼都沒發現?」

 

關改用免持聽筒在跟我講電話了,因為她覺得跟我講話一直拿聽筒手會很酸,而且拿著手機一邊逛校園一邊講電話很奇怪。

 

不過我很想問問,難道拿免持聽筒來講話就不奇怪嗎?

 

雖然她的想法難以理解,不過為了未來著想,還是忍著不要問好了。

 

「有不少地方很奇怪。」

 

我跟著關一起下樓梯,走到了學校最陰暗的倉庫,指了指旁邊看起來很明顯是貓窩的地方。

 

「有什麼奇怪的嗎?」

 

「有陷阱。」

 

我撿起旁邊的樹枝,伸進貓窩裡,果然啪的一聲,樹枝被陷阱的機關折斷了。

 

「平常的貓窩怎麼可能會有這些東西?不過這樣看來,貓咪消失的事件就是人為造成的了,應該跟你消失的原因無關,我要回家睡覺了!」

 

關一說完就要離開,還真夠乾脆的。

 

「等等!」

 

我連忙拉住她,指著旁邊的空地,因為是沙地,所以上面佈滿著貓的腳印,但奇怪的是,有一部分的貓腳印在貓窩前停止,這顯示牠們只到走到貓窩的門口,並沒有進去,剩下的腳印則是往回走,既然貓咪們沒有受到陷阱的傷害,那又會跑到哪去了?那最近被偷吃的食物又是怎麼回事?

 

更詭異的是,這些貓腳印到底是什麼時候留下來的?貓咪們已經消失了很多天,這幾天難道都沒人發現不對勁嗎?蹲下去看著腳印痕跡,不難判斷腳印通通是這幾天留下來的。

 

突然我看見了其中一排腳印很特別,直接通到大倉庫內。

 

「關,我們到裡面去看看吧!」

 

她也注意到那排不對勁的腳印了,也沒說什麼點了點頭就走了進去。這裡跟一般倉庫不同的是,走進去之後可以發現內部另外用鐵板分出兩層閣樓,所以加起來總共三層樓。

 

貓咪的腳印一進倉庫就消失了,我跟關走上二樓,查詢了一下沒有發現什麼東西,就一起往三樓走去。

 

「感覺怪怪的,不要上去。」

 

關突然冒出一句話,讓我踏出一半的腳步停下來。

 

「怎麼說?」

 

「直覺,我的第六感一向很準,感覺的出來上面有危險。」

 

「我不信直覺這種東西,還是實力比較實在一點。」我笑著對關說。

 

「既然不信,那就請你先上去吧!」

 

……有沒有搞錯?!也太狠了吧!

 

「你該不會是希望我上去之後掛掉,然後你就可以過清靜的生活了?」

 

「啊……被發現了!真糟糕……

 

…….妳的語氣聽起來還真不是普通的遺憾。

 

不過我相信她並沒有要這麼做……起碼現在不想,假如她真的想害我,絕對連提醒都懶的開口。

 

「好吧!那我先上去。」

 

只要有一絲希望我都不會放棄,為了變回原狀,我不理會關的警告,直接踩著樓梯一步一步往上爬,直到最後一階,都沒有什麼異狀。

 

「看來你的直覺失靈了。」

 

看我平安到達,她也沒說什麼,只是聳了聳肩也跟著走上來。趁她上來的空檔,我觀察了一下四周,發覺倉庫第三層跟第一、二層有很大的不同,前兩層裝的都是學校的雜物,而這層卻幾乎沒擺任何東西,除了一個雜物櫃放在最角落之外,就是擺在中間的三個箱子跟兩個垃圾桶。

 

丟個垃圾還得走到三樓,還真不是普通的累人。

 

在我想事情的途中關已經快到跟我相同的位置,當她走到最後一階時……

 

「什麼?!」

 

樓梯的最後一階居然從旁邊部份鑽出一根鐵刺,直接就往關的腳踝刺去,關立刻發揮她快速的反應,閃開飛射出來的鐵刺。

 

「你剛上去不是還好好的,怎麼我上來就有事?」

 

「我……一直都沒踩最後一階的習慣……

 

這不是故意的,我是真的忘了……

 

「我就知道跟你扯上關係絕對沒好事!」

 

她跨上鐵板之後,扶著欄杆讓身體平衡,但沒有到想到……

 

「啊!」

 

我尖叫了一聲,因為關的手一觸碰到閣樓的欄杆,天花板就掉下一張網子,我們馬上閃開,免的被困在網子裡。

 

「這裡是狩獵場還是學校倉庫?」

 

「我先說,剛剛我並沒有碰到把手喔!」

 

看來不講還好,一講她就怒氣沖沖的伸出腳踢向我現在站的位置,嚇的我連忙跳開,就算沒人看的見我摔倒的糗樣,但跌倒還是會痛的!

 

「等一下!你有沒有聞到一個很奇怪的味道,很像是…….肉腐爛的味道?」

 

她點了點頭,放棄追殺我,轉而開始尋找味道的來源。我們兩個都特別小心,因為怕再次觸動到這裡不知人物設置的陷阱。

 

「味道就是從這裡傳出來的。」

 

我敲了敲其中一個垃圾桶,讓關注意這個方向之後打開蓋子。突然,一整群蒼蠅從桶子裡飛出來,走近一看,可以發現桶子底部推積了一層厚厚的血水,看的出來是乾掉之後,又添加了新的血在上面,而周圍爬滿了蛆蟲。

 

「好臭!」

 

我和關被臭味燻的連連後退,她還不小心踢到其中一個箱子,箱子下隱藏的東西卻和桶子一樣讓我們驚訝。

 

是一大片血跡!

 

到底是誰這麼殘忍?!

 

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()