看著貓咪的生命力逐漸流失,我和關加速跑到體育館的大門前,她抱著貓咪拼命的敲門,但不管我們叫的在大聲,外面就是沒有人回應我們。

 

「開門阿!有沒有人在外面,放我們出去!」

 

「叫是沒有用的,撞開它!」

 

「讓開!」

 

我拿起體育館內的椅子,用力的往門上砸了好幾十下,力量大到整個門都在震動,但鎖卻異常的堅固,連動都沒動過,關走過去用力推了一下門,還是一樣打不開。

 

「要一起撞門看看嗎?」

 

「不行,你得注意那隻貓的呼吸,隨時有可能會斷氣。不如這樣好了,你先在這裡打電話給大哥來求救,我到後門去看看能不能出去。」

 

「好,那我先掛掉電話。」

 

我交代完之後先離開這裡,直接繞過活動舞台到體育館後面的房間,這裡比外面還有暗的許多,把燈打開之後可以看見後門。

 

我走過去推了推門,發現並沒有鎖上,但門後似乎堆了不少東西,我撞了好幾次門都沒有用。

 

鈴--

 

突然手機響起,我不用看螢幕就知道是關打過來的,直接接起電話說:「沒有用,後門外面被東西擋住,所有出路都被封死了。」

 

「你先回來吧!我剛打給你大哥,他說很快就會來救我們。」

 

「唔,他又要飆車了嗎?」我哥的車只要坐過一次,除非逼不得已,不然沒人敢去做第二遍。

 

「什麼!?」

 

「沒……沒什麼,反正你以後會知道的,貓咪看起來快撐不住了,先幫牠止血在說。」

 

我連忙扯開話題,走到關的旁邊,看著貓咪呼吸欲來愈急促,不斷的在發抖,看這個症狀很有可能是失血過多,我想了一下,拿出背包中原本用來擦汗的毛巾,走過去幫忙包紮止血。

 

等待大哥到來的時間,我們不斷注意貓咪的情況,甚至跑到二樓去看看有沒有其他的出口,但除了大門跟後門之外,其他的出口都是鐵捲門,而且都直是關起來的,如果我記的沒錯,我們學校是需要鑰匙才能打開鐵捲門的按鈕,真的沒有其他辦法了嗎?

 

「巧,你大哥來了!」

 

手機突然傳過來一封簡訊,我這才發現關不到什麼時候停掉我和她的通話,看到訊息我立刻走到一樓,發現關跟大哥正在通話,似乎在討論要如何潛進學校,可能是因為大門有警衛,所以大哥才進不來。

 

「關,麻煩你跟大哥說進到學校之後,從體育館的後門可以進來,但被東西堵住了,叫他搬開來我們才能出去。」

 

看著關跟大哥講了之後,我拉著她到後門去,就聽見門後面有人在搬東西的聲音,還真是有效率。

 

「你們等我一下,就快要搬完了。」

 

聽見大哥的聲音我就安心許多,拉著關的手就往後退,根據我目測這扇門的堅硬程度,可能搬完東西之後還不能出去,要用力踢開才有辦法。

 

突然「碰」的一聲,外面出現重物砸到地板的聲音,起初以為是大哥把卡在門後的東西搬起來丟到旁邊才發出這種聲音,但他的一句話推翻了我的猜想。

 

「你是誰?為什麼要攻擊我?」大哥的聲音聽起來很憤怒,不過既然能罵人,那應該沒出什麼事情,真是鬆了一口氣。

 

「出了什麼事情?」剛剛關一直抱著貓咪一直注意情況,一時沒會意到底發生了什麼事。

 

「我也不知道,好像有人攻擊大哥。」

 

我透過鑰匙孔看看外面的情況,只能看到大哥拿著一隻鐵管,用劍道攻擊的方式和一個人對打起來,從這個角度我只能看到大哥的身影,看不見攻擊他的人長什麼樣子。

 

我立刻著急的大叫:「大哥,小心點!」

 

雖然他聽不見,但大哥不愧是劍道高手,其實根本不需要我去擔心,他只用幾招乾淨俐落的姿勢就把攻擊他的人直接打趴在地,那個人倒在地上一動也不動,也不知死了沒有?

 

「我馬上救你們出去。」

 

當我正打算叫大哥報警時,那個人竟然趁我們說話的空檔,跳起來拔腿狂奔,正當大哥打算追上去時,關突然大喊:「糟了!貓快撐不住了!」

 

我回頭看著貓,發現牠的呼吸欲來愈急促,而且有抽慉的情況,我摸了摸牠的腳掌,已經開始感覺的出冰冷。

 

「沒辦法,別追犯人了,先救貓要緊。」

 

我馬上做出選擇,關聽到立刻轉告給大哥,大哥加快速度搬東西之後,用力踢了一下門,體育館的後門就正式宣告徹底報銷。

 

「我記得這附近有家獸醫院,你趕快把貓送到那裡,有騎車來嗎?」

 

「有,我知道在哪裡。」應該不是騎車來,可能要用「飆」車來形容會更加貼切點。

 

「那趕快送去醫院,我跟巧去追捕犯人。」

 

「好,你們小心點!」

 

關把貓直接交給大哥,就拉著我往剛剛偷爬進來的那面牆的方向跑去,大哥也馬上衝到校門口。

 

貓咪,請加油!你一定要撐下去!

 

「為什麼你要到這裡?」

 

我看了一下剛剛爬進來的圍牆,再看了一下關,發現她在附近到處搜尋。該不會是……

 

「我們學校除了這裡可以溜出去之外,其他地方比較不容易……不,因為圍牆太高的關係,幾乎是不可能爬的出去!所以只剩這裡、前門和後門,是犯人最有可能逃出去的地方。」

 

我思考了一下,這裡除了我們剛剛進來留下的腳印之外,並沒有任何人來過的痕跡。後門也是很高的一道鐵捲門,周圍的牆壁比這裡還要高的太多了,那就只剩下前門了!

 

「這時候還真得感謝我們學校警備比其他學校還要森嚴。」

 

關突然丟出一句話,我心裡想的正好和她一樣,平常老覺得警衛這麼多真的是一件很麻煩的事情,想偷溜都辦不到,沒想到現在竟然派上用場了。

 

我皺起眉頭,對著電話問:「那現在要怎麼辦?我們一起去前門看看?」

 

「這樣不好吧!萬一我們過去看時,犯人從這邊跑掉要怎麼辦?」

 

「你的意思是……?」

 

「我一個人留在這裡看著,你到前門去看看吧!」

 

我立刻表示反對:「不行,那個人竟然會讓大哥拿起鐵管和他對打,那就表示他一定帶著武器。剛剛我離開後門前順便檢查了四周,發現只有雜物,並沒有任何可以拿來攻擊的東西,武器一定還在他身上。」

 

「那又怎樣?」她看起來不太在乎。

 

「你該不會以為,手上的美工刀就可以和用鐵管才能擋的武器對戰吧?」

 

我受不了的搖搖頭,剛剛應該把鐵管帶過來,就不會讓現在情況陷入兩難的境地。

 

關這時看了我一眼說:「你就這麼怕我死?很怕自己找不到人可以溝通?」

 

「這是出自於同學的關懷,就算我沒有消失,也不會放你一個人留在這邊。」我說的是實話,但並不了解關的想法怎麼會這麼偏激?

 

她沉默了一下:「好吧!在這裡爭下去也沒有用,我就跟你去問大門的警衛。但等一下…….

 

要爬過圍牆,就得用矮梯才能爬過去,我看著她把矮梯移開,拿到附近藏起來。

 

「想不到你這次挺熱心的,我還以為你會直接回家睡覺?」

 

依照她的性格,應該會這麼做吧!但出乎意料的她竟然會陪我調查。看她直接忽略我的話,讓我忍不注視線移到她手上,看著跟她同班以來,就一直戴著的貓咪戒指。

 

難道……她是因為愛貓才這麼做的?

 

這樣讓我想起米可,明明才兩天,卻感覺很久沒見到牠了,一想到這裡就想嘆氣……

 

唉!

 

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()