平靜的空地中,離地面一個人的高度突然出現動靜,和景物格格不入的白色的光點很突兀的出現在這裡,慢慢的愈擴愈大,一面旋轉一面釋放出氣流,把周圍的地面的塵土吹的令人睜不開眼睛。

 

當白色光點擴大到可以容納一個人的大小的白色圓環時停了下來,接著迅速的一個接著一個的吐出裡面的人,最後還吐出白色的槍枝跟遊戲物品,金髮男子的劍以及剛才切的木柴跟石頭等物品後就消失無蹤。

 

「哇啊--!」

 

我整個人面朝下「碰」的一聲直接趴在地板,痛……痛死我了!你如果要問我這有多痛,在我心裡「痛苦」程度的排名大概就是:被飛彈砸到>被劍砍到>臉砸到地板。

 

如果你要問我如果真要選一個,會選哪種痛苦?別傻了!可以選的話當然通通不想要。

 

把臉用力的從地上「拔」了起來,我四處張望著附近情況。

 

先是發現剛才那名金髮男子用著「仙人掌」的姿勢,臉朝下的趴在地板,身上還壓著一堆剛才自己切的木柴跟石頭,手腳正在痛苦的抽搐著,這樣的他失去了剛出場時的滿分,帥氣指數只有五十分。

 

為何只給五十分?絕對不是因為他連仙人掌的姿勢都可以擺得這麼帥,是他的披風沒割破,所以我給了一半的分數。

 

活該!誰叫你剛才要切這麼多東西,這世上的帥哥都應該摔一摔才對,最好能夠毀容。

 

我決定不去理會早該摔死的帥哥,也沒打算幫他,只是站起來拍拍自己身上的灰塵,順便撿起白色的槍枝跟遊戲物品。

 

「真是個貼心的大富翁。」

 

我看著仍然被壓著,並努力的想要掙脫出來的金髮男子。

 

不但懂的把東西送過來,還知道先壓死一個帥哥,這世上就少一個帥哥!不過……剛才明明看見公主骰骰子,是直接搭著轎子離開,怎麼換自己骰骰子就被丟來丟去?

 

這問題也許問骷髏項鍊會比較快!我在心底做出結論之後,就低頭去拍拍項鍊,但它還是沒有任何反應,平常自己再跟它講話時,骷髏的眼睛會發出銀色的光芒,現在卻完全是黑色的。

 

這是怎麼回事!?

 

「啊……救我!」

 

突然,旁邊傳來一道蒼老的聲音,我疑惑的轉過頭去看金髮男子,發覺並不是他在說話,金髮男子還在拼命的揮開自己身上的東西。

 

接著聲音又傳過來第二次,這次我看另一個方向,發覺有個人伸出手用力揮著求救,他看來是被埋在剛才掉下來的雜物底下了。

 

我馬上衝過去搬開那個人身上的東西,只見是一個年紀相當大的老爺爺被壓在底下,立刻扶著那個人站起來,拍掉他身上的灰塵。

 

「老爺爺,抱歉波及到你啊!」

 

「現在年輕人真是衝動,動不動就砍來砍去,殺來殺去的,一點公德心都沒有,連垃圾都亂倒,嚇死我老人家了!」

 

老爺爺不滿的抱怨著,我連忙陪笑道歉,畢竟打到女人跟老人家是相當不道德的事情。

 

不要問我為什麼打瑪拉?因為她根本不是人。

 

我一面抬頭看眼前的人,老爺爺給我似曾相似感覺,只見他滿臉倦容,頭上戴著一頂相當高聳的白色三角帽,身上穿著一件麻製連身式的白色衣服,扶著我不肯放開。

 

這感覺…….就好像……..我頭痛的想著,也許是失憶的一部份,所以才想不起來吧!

 

我決定直接問:「老爺爺,你為什麼會在這裡?」

 

「是因為你…….

 

老爺爺的話還沒有說完,我就感覺到脖子旁有涼涼的東西靠近,不看還好,一看差點昏倒,金髮男子又把劍架在脖子上。

 

「你還來啊!」我無力的說:「都已經說過我不知道你弟弟在哪了!」

 

「哎喲!好可怕,連頭髮都染成金色,是暴走族嗎?」老爺爺嚇的緊緊的抓著我不肯放開。

 

除了被帥哥熊抱之外,被老男人抓著我一樣不爽!

 

不過我仍然好言好語的相勸:「你看,把老人家嚇成這樣,還不快放開我。」

 

這是雙關語,我希望這兩個傢伙通通放開吧!

 

「老爺爺先離開這裡,我有話要問這傢伙,」金髮男子嚴肅的說:「不然誤傷到你就不好了。」

 

「不是,我沒辦法…….」老爺爺說的話又被打斷。

 

「煩不煩阿!都說我不知道了,還一直窮追猛打,你還堅持要問的話,大不了給你砍個幾刀了事。」我生氣的大吼:「可惡,被男人一直追著跑,真是不爽到最高點!」

 

老爺爺試圖插話:「年輕人你們聽我說……

 

「既然不怕砍,那我就只有揍你了!」金髮男子嚴肅的表示:「扁人是讓人講話最佳方式……

 

我舉起手來擋在臉的前面。

 

咦!?問我為什麼要擋臉?開什麼玩笑,在一個帥哥旁邊就已經是人生最悲慘的事情,再被打成豬頭還能看嗎?當然要最慘的情況下補救一下。

 

但金髮男子的拳頭卻沒有落下來,周圍安靜無聲,我把手放下一點偷看情況,卻發現身體附近散發出淡淡地氣流,將我頭髮輕輕的吹起。

 

我皺起眉頭看著風向的地方,卻發現老爺爺雙手合十,嘴裡喃喃自語的不知道在唸些什麼東西,只見他衣服聞風不動,周圍眾人的衣服卻被風吹的亂七八糟。

 

眨眼之間氣流老爺爺為中心,圍繞著眾人旋轉,速度愈來愈快,氣流也隨之變得愈來愈強,最後形成一個人高的龍捲風,把周圍的東西通通捲起來。

 

只是一眨眼的時間,連同剛才捲進來的木柴、石頭、雜草等物品,混合周圍

 

不知名物體,形成兩顆相當大的「球」。

 

「混帳!年輕人就應該好好聽老人家說話。」

 

老爺爺大喝一聲把兩顆球分別丟往我們兩人的方向,金髮男子先是舉起劍來擋,但眼前攻擊自己的東西體積實在太過龐大,他砍了幾劍之後就被球硬生生的砸中昏倒。

 

而我根本就沒有反抗的能力,很直接的被砸昏了事。

 

在昏倒之前還看見老爺爺拍拍手上的灰塵,滿意的說:「不!扁人是讓人閉嘴的最佳方式。」

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()