如果正在欣賞電影的話,英雄發現有人想要攻擊我方,就會轉身撲向自己的朋友,依照劇情發展,肯定能在最後一秒拯救朋友。
  
  細分為冒險片的話,就是救了朋友之後,自己跟著一起閃開子彈,然後打敗敵人,完成任務回家睡覺! 
  
  分類為間諜片的話,英雄不但能即時推開朋友,而且朋友還是個超級大美女,打敗敵人後,只要捧著心口,裝一下傷口嚴重惡化,就可以把美女抱回家一起療傷啦! 
  
  再誇張一點的就是科幻片,英雄不但能即時拯救朋友,還可以「咻」的一聲接住子彈,迅速的射回去,最後敵人死翹翹,皆大歡喜!
  
  但……..顯然我不是英雄,衰神老頭也不是美女;這不是電影,只是一部小說。
  
  而本人也沒有空手接子彈的技能,只有一副怎麼打也打不死的身軀,最糟糕的是,沒有記憶跟家,就算打完敵人也沒地方睡覺。
  
  所以,當什麼也不是的我,撲上前打算救人時,連位置都算錯,直接飛到衰神老頭面前替他擋下攻擊,白光很乾脆的穿過我肩膀之後,再打爛衰神老頭的左手手指。
  
  靠!痛死我了!
  
  沒有理想中推開朋友、再帥氣的打敗敵人,我直接姿勢狼狽的摔在地板,傷口迅速復原,但衰神老頭就沒這麼好過,他受傷需要唸咒語才能復原傷口,而唸咒最基本的條件是要雙手合十。
  
  衰神老頭痛的臉部嚴重扭曲,他用右手捂著左手不斷流血的傷口,對我大吼:「年輕人!回來做什麼,趕快衝出去骰骰子跑掉不就好了?」
  
  我對著衰神老頭苦笑,因為自己也很想,但見死不救,卻做不到!
  
  原來我不只是老想著怎麼陰別人,卻老是被別人陰的傢伙,還是個會為了朋友,不顧性命衝回來救人的人嗎?
  
  失憶的自己,似乎也沒這麼討厭了!
  
  正當我回憶的正起勁,「喀嚓」一聲,突然有樣堅硬的物體抵住了腦袋,接著就有幾個人衝過來,把我壓制在地板,衰神老頭也是同樣的情況。
  
  「真是了不起,根據傳說看來,衰神不是非常膽小嗎?竟然也犧牲自己去拯救別人。」
  
  其實從衰神老頭發威,一直到回憶完畢這段時間,只經過短短的半分鐘不到,我就趴在地板,抬頭看著豬頭用白色手槍威脅自己。
  
  我冷冷的對他說:「『不被需要的人』可是不會死亡,這點常識你應該知道吧?」
  
  豬頭把手槍移開,直接對準迪米奇,接著旁邊的人也把他壓制在地板。
  
  什麼!?這傢伙是打算利用完之後就殺了迪米奇嗎?差點忘了這裡面唯一會死亡的就是他。
  
  看著迪米奇和我一樣驚訝,他眼神搜尋了附近一下之後,發現自己的劍已經被收走,而豬頭又離自己這麼遠,要空手制伏也非常困難,更何況有一大堆拿著槍的人指著自己。
  
  所以,最後他投向我的眼神特別哀怨,似乎是抱怨為什麼我剛才不跑,害他也跟著遭殃…….
  
  我回頭看衰神老頭,雖然他的痛的臉部整個扭曲,連眼神也一起扭曲,但我還是能很明顯的知道兩個人的意思…….
  
  這是「不成材的眼神」!
  
  「不會死無所謂,現在就讓你們見識一下,要怎麼才能讓不被需要的人『生不如死』!」
  
  豬頭手一揮,旁邊立刻有人拿著一條鞭子站出來,上頭覆滿了荊棘,接著另一個人站到我身後,手上拿著一灌水。
  
  「給我打。」
  
  「倏」的幾聲,鞭子快速的揮舞,落到我背上。
  
  「啊--」
  
  我痛苦的發出一聲慘叫,另一個人接著打開水的瓶蓋,直接倒在我來不及復原的傷口上。
  
  竟然是鹽水!
  
  「啊啊啊--」
  
  我痛的全身痙攣,但還是感覺到傷口開始慢慢的復原。
  
  「住手!」
  
  「不要再打了!」
  
  豬頭看到我的情況,指揮旁邊的人說:「對準傷口或傷口附近用力打!不要給他復原的機會。」
  
  一鞭接著一邊用力落下,我已經痛的意識模糊,正當以為我這個不會死的人,就要直接去見閻王時,手拿鞭子的人卻停了下來。
  
  現在我的樣子一定非常可怕,看看迪米奇跟衰神老頭的表情,就好像「見鬼了」一樣,如果這時問「不被需要的人」會不會被打死?想必他們只會點頭說「YES」吧!
  
  我手腳癱軟在地板,身體痛的不斷抽動著,傷口附近就像被火烤過一樣,眼前的景象愈來愈模糊…….
  
  「如何?除了完全死亡之外,不被需要的人同樣的傷口,只要是受傷第二遍,復原速度會變的非常慢喔!」
  
  你已經用行動證明了!會這麼大費周章的對付我,一定是有什麼事情要我去辦。
  
  愈是這時候,就愈不能倒下!
  
  我奮力睜開眼睛,緩緩張口說:「你……有什麼…….要….要求?」
  
  「聰明!」豬頭露出讚賞的笑容,說:「我要利用你,幫我對付其他對手!」
  
  迪米奇低吼:「你…….拿到劍鞘就已經該滿足,找到神劍之後就有三個願望可以用,贏過其他人對你有什麼好處?」
  
  「蠢王子!」
  
  豬頭露出諷刺的笑容,說:「很多事情沒有想像中的這麼簡單,你以為只要拿著劍鞘,就可以找到王弟?只要找到王弟,他就一定會回到這裡?而且找到神劍,你確定對方說到做到,會遵守約定完成你的願望?如果他反悔呢?」
  
  豬頭說的這個問題,我也曾經想過,是不是真的找到神劍,主人就會如約幫我找回記憶?如果不行、或是毀約的話,目標沒了,那接下來該怎麼辦?
  
  「你就是腦筋太死,把事情想的太美好!認定只要是對的事情,就會拼了命去完成,完全不管是不是別人要心裡希望的結果。」
  
  豬頭大手一揮,看著我們兩個人,大笑著說:「看看他們的樣子!你以為只要跟敵人妥協,把劍交出來!就能救他們離開這裡嗎?」
  
  迪米奇楞了一下,看著我的眼神相當迷惘。
  
  「為什麼不去相信你的朋友有更好的解決方法,簡單來說,就是完全不相信別人。
  
  「再想想你破碎的記憶,真的有『王弟』這個人嗎?有多少人說過這個人根本不存在,可是你完全不相信!因為你從來就沒有懷疑過自己,完全不認為自己有錯,甚至蠢到騙你知道他的下落,你隨便就相信了!我是順著你的話去說啊,傻瓜!
  
  「愚蠢的騎士精神、可笑的記憶,現在劍鞘被搶,朋友也跟著受傷,你終究沒有繼承國家的實力,連妹妹都比你有用。
  
  「而我就不同了!認定的東西就是要得到,才不管其他事情,只要有利益,要犧牲什麼都可以,我才是真正的贏家。」
  
  「夠了!」傷口的疼痛已經減輕許多,我死命的撐起身體,打斷豬頭的話說:「我答應替你對付其他玩家,別再說了!」
  
  但已經太遲了,迪米奇跌坐在地板,眼神相當空洞!
  
  「能答應當然最好,那也省去我一番功夫。」他看著旁邊準備各式各樣的刑具。
  
  我冷冷的說:「太抬舉我了,憑你的實力,自己要成為贏家也不是件難事吧?」
  
  豬頭呵呵的笑著,拍拍我的臉頰說:「小子!不要小看自己的實力,你可非常的有價值!」
  
  少拿你的豬手碰我!
  
  「你打算怎麼處置大王子。」瞪了他一眼,我直接問。
  
  ﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍
  
  寫者小語:
  
  這張寫的超順,
  
  也寫得很過癮!
  
  各位有什麼感想請到會客室留言吧!

 

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()