當白色的光芒逐漸散去,我發現自己站立在一個從來沒看過的地方。
  
  跟之前幾次看到的景色不同,剛進入這個世界時,放眼望去都是土黃色的地板、寥寥無幾的幾根小草,剩下的地方除了石頭就是空曠的地面。
  
  但這裡眼睛所見之處都是高大的樹木,除了在我面前的一大條黑色的石子路之外,就什麼都沒有了!
  
  啊!差點忘了旁邊有告示牌,上面還寫著:要骰骰子,必先過此路!
  
  看來擺在面前的這條路,是一條「要死不活的不歸路」!
  
  為什麼要死不活呢?那是因為看到地板上那「一沱」尖尖的黑色石頭,再看看我腳上破破爛爛的鞋子,真要踩上去走的話,我肯定先痛死之後摔到地板,然後根據「不被需要的人」的能力,直接原地復活再繼續走,然後持續的再痛死跟復活之間無限輪迴。
  
  那為何又叫不歸路呢?這就更簡單了!因為只要一回頭,就會被飛彈砸到掛點,這不叫不歸路還叫做什麼路,難道要叫黃泉路嗎?
  
  所以當我一直猶豫著要不要踏上去的時候,突然聽到一道細細小小的聲音。
  
  「主人!主人!」
  
  我低頭看,這才發現是骷髏在講話:「原來是你!」
  
  「這裡是大富翁裡面的公園。」
  
  原來是這樣,難怪景色會不一樣,不過……差一點就把骷髏項鍊給忘掉,因為剛才被豬頭痛扁時,它完全沒有出聲,還以為又要「喀血」它才會出現,幸虧躲的好,不然肯定會被豬頭拿走。
  
  「主人,你沒事吧!」
  
  我看起來像沒事嗎?全身掛彩加上揹著一個人,沒血可以餵你了啦!
  
  「主人……..你的……眼睛。」
  
  聽到骷髏的提醒,我伸出一隻手摸摸看自己的眼睛。
  
  溼溼的感覺,是什麼!?啊!是眼淚……我竟然哭了!
  
  也許是自從失憶以來,沒受過這麼大的挫折吧!這時候突然覺得自己很丟臉。
  
  「哈哈哈……..」我突然大笑出來:「沒有錯啊!他說得沒錯!」
  
  「主人,你說什麼?」
  
  「他說得沒錯,我們都把事情看得太簡單了。」我伸出一隻腳,開始踏上那條不歸路。
  
  「我麼會這麼愚蠢,以為自己能想到的計畫,別人就不會想到!」
  
  「主人,你別嚇我啊!」
  
  「那是因為我從來就沒有懷疑過自己,老是把事情想的太簡單,迪米奇也是一樣,他都是為了我們好啊!」
  
  骷髏項鍊驚訝的說:「他不是背叛我們之後,再被豬頭背叛嗎?」
  
  「才不是!」我邊哭著,卻又笑著說:「他是為了救我們,連自己尋找王弟的希望都給放棄…..」
  
  一步步的踩著,我拼了命忍受著腳底傳來的痛苦。
  
  骷髏項鍊楞了一下,連主人的敬稱都忘了,直接問:「為什麼?」
  
  「看看他們的反應,你以為迪米奇會不知道豬頭根本不可能幫他找到王弟嗎?都是因為我!因為我從一開始進入這個世界,就已經被發現劍鞘出現在我身上了。
  
  「豬頭為人這麼毒辣!又怎麼可能會放過我們,也許會用更可怕的方法逼我們交出東西,但如果先把劍鞘交出,我們就沒有了利用價值,只要離開這個地方,就可以得到自由,就能活下去!這就是迪米奇的想法。
  
  這樣做的後果,是迪米奇完全失去了找回弟弟的希望,因為豬頭怎麼可能會幫忙他!可惜,迪米奇和我一樣把事情看的太過簡單,我們同樣犯了最大的錯誤,太自以為是…….」
  
  講到這裡,我的意識開始模糊起來,但腳步仍然一步一步的往前踏。
  
  「骷髏你曾經說過,在遇見瑪拉之前沒有任何記憶對不對?那你想不想知道自己以前是誰?做過什麼事?為了什麼失去記憶?」
  
  骷髏項鍊猶豫了一下,說:「這個嘛…….還真是令人猶豫的選擇,我覺得現在也不錯說,實在沒必要去找回之前的記憶啊!」
  
  「但是……我不只想找回以前的記憶,還想知道有沒有『王弟』這個人,還有衰神老頭,我想幫忙他離開這裡,和家人團聚。一切的一切我都想插手、都想幫助。」
  
  「想不到主人也是個多管閒事的傢伙嘛!」
  
  我連忙駁斥:「胡說八道,我只是好奇心旺盛罷了!」
  
  「不過這樣也不錯啊!主人你知道嗎?我也有活下去的目標喔!」
  
  我已經清醒許多,趕快甩一甩頭,用力的把暈眩的感覺甩掉,疑惑的問:「目標?」
  
  「從我有意識以來,只知道自己是個骷髏,不知道是哪裡來?也不知明白該做什麼?自從遇見瑪拉之後,她教了我許多知識,還把我製作成充滿龐克風格的項鍊喔!」
  
  我無言了一下,問:「變成龐克風格的項鍊就是你活下去的理由?」
  
  「當然不只這樣,」骷髏開心的說:「幫助我的主人,跟他一起冒險旅遊就是我的目標啦!」
  
  這個有趣的不良作家,竟然在無形之中,幫項鍊找尋到人生的意義,還有我也是,多虧她給我劍竅,讓我不至於在黑暗中發瘋。
  
  「原來如此!」我笑了出來,說:「正因為我們都想得很簡單,才有繼續走下去的動力啊!」
  
  擦乾眼淚,原本無力的腳步也似乎重新充滿力量。
  
  我仰起身來,對著天空大吼:「找不到神劍又如何!找不回記憶又如何!等老子找不到再說,我要跟上天拼了!」
  
  骷髏項鍊歡樂的說:「這樣才對嘛!親愛的主人。」
  
  「我剛剛只是眼睛不舒服,絕對不是哭!」
  
  「是嗎?」
  
  「你敢跟別人說就把你拆掉!」
  
  骷髏項鍊馬上說:「主人沒有哭,只是眼睛有病而已!」
  
  突然「碰」一聲,這是重物跌落地板的聲音。
  
  「哇啊!衰神老頭對不起啊!」
  
  剛剛仰天大「叫」太過得意,完全忘了自己背上還有一個人,由於這裡是石子路的上坡地段,衰神老頭摔到地板之後,就開始往下滾。
  
  我開始拔腿狂奔,趕快去追滾成一團球的衰神老頭。天啊!史上第一個神被摔死的案例,千萬別發生在我身上!
  
  當追上的時候,老頭也已經「滾」到原點,我連忙衝上去看看情況。
  
  「老頭,你沒事吧!快醒醒啊!」我猛力搖衰神的肩膀,生怕他不小被我摔死。
  
  「我…….我的骨頭快散了!年…….年輕人……你…….你的臉色好難看!」
  
  什麼!?被你嚇的半死,會好看到哪!當然,我也絕對不會承認,因為長得不夠帥所以很難看。
  
  「主人,小心你後面!」
  
  骷髏項鍊突然出聲警告,根據本人比衰神還衰的過往經驗,早就訓練出非常快速的反射神經:那就是先閃再說!
  
  我連忙跳起,往旁邊閃去。霎那間感覺到有東西從我臉旁擦過,削掉好幾根頭髮,好險我閃的快,不然不知道會發生什麼事!
  
  「此路是我開,此樹是我栽,要從此路過,留下買路財!」
  
 

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()