「你不是失憶嗎?而且剛成為遺忘者,怎麼會知道神劍?」水靈瞇起眼睛,懷疑的打量我們。

 

我連忙抓起骷髏項鍊跟她解釋:「它知無不言,什麼都會跟我說!」

 

「是嗎?」

 

看她一副不信的樣子,為了怕穿幫,我趕快岔開話題問:「那妳為什麼想要劍鞘?」

 

「只要拿到劍鞘,就有找到神劍的希望,對遺忘者來說,這是比什麼都讓人心動的寶物,不但可以實現三個願望,還可以解除現在這個身份,難道你不想要嗎?」

 

「嗯……真的是挺想要的……」我不怎麼專心的回答她,心思卻已經飄到其他地方。

 

若是讓水靈知道,我剛開始成為不被需要的人時,就已經拿到了劍鞘,而且還是別人送的,不知道她會不會氣的直接把我埋掉?

 

「所以為了賺錢,我一定得贏過其他的玩家才行!」水靈的眼睛此時冒出兩團熊熊烈火,假如這時候質疑她,絕對會被燒死!

 

「你在想什麼?」看著我低頭沒有回話,水靈靠過來,在我耳朵旁邊輕聲問

 

,她在說話時吐出來熱氣,直接吹到耳邊,我被嚇了一大跳,馬上回答:「沒有!我只是在想……像妳這麼漂亮,又這麼聰明的女生,怎麼會成為一個『遺忘者』?」

 

我說的是實話,論相貌跟身材,水靈都漂亮的沒話說,我這個除了瑪拉跟娜娜公主之外,沒見過其他女人,連記憶都喪失的人,也能很斬釘截鐵的確定,她絕對有不少的追求者,而且看水靈這麼積極的想和我結為聯盟,就能證明這個女人並不傻。

 

這麼突出的人,怎麼會沒有任何情感上的牽絆?又怎麼會成為眾人眼中「不被需要的人」?太匪夷所思了!

 

「主人!主人!」骷髏項鍊緊張的聲音,這時突然小聲的響起。

 

「什麼事?」

 

「這個問題不能隨便亂問啦!」

 

「沒關係!」水靈揮一揮手表示不在意,向我解釋:「但這個問題除了我之外,以後碰到其他遺忘者,千萬不要亂問。」

 

我楞了一下,不解的問:「為什麼?」

 

「這句話就像每個人的傷口一樣,不能輕易去揭發…….

 

……會嗎?我拿過這個問題問瑪拉,頂多被她打一頓而已。

 

「長得漂亮根本沒用,因為在死之前,我所身處的世界根本不需要外貌,而除了美貌之外我什麼都沒有,就這樣被眾人遺忘,甚至連自己也不需要了…….

 

水靈垂下眼睫,緩緩的道出成為遺忘者的過程,雖然看她說話的樣子,感覺相當平淡,就像在敘述書中的故事一般,似乎已經忘記痛苦的往事,但我可以感覺得出來,這段時間一定不好受。

 

所以……她才認為自己是個「遺忘者」,而不是不被需要的人嗎?

 

「但比起你那位大王子,我恐怕算是幸運了!」

 

「怎麼說?」

 

「你連自己是誰都不知道,而大王子連記憶是不是真實的,自己也不清楚,至少……..我還知道自己是誰!」

 

我沉默了一下,聳聳肩說:「其實……我並不覺得現在這有什麼不好!找回記憶當然最好,如果找不到,就去創造一個新的自己,沒什麼大不了的!」

 

這是我在經過這麼多事之後,得來的結論,頂多就是放手不管,沒什麼好損失的。

 

但聽到這句話的水靈,跌坐在沙發上直接愣住,她睜大眼睛,像是明白了什麼般,喃喃自語:「對啊!沒什麼大不了的,我又在意什麼呢?」

 

她先是尖聲笑了出來,笑了一段時間之後,又突然大聲哭了起來,趴在沙發上用力的捶著座墊。

 

看水靈突然做出的反應,我、衰神老頭跟骷髏項鍊,都被她的反應給嚇了一大跳,不知道該做什麼反應。

 

「這…….這是怎麼回事?現在年輕人都這麼瘋狂的嗎?」衰神老頭跳下病床,跑到沙發旁,不知道該不該去拍拍水靈的背,還是要站在旁邊等她發洩完。

 

「嗚…….主人!美女姊姊好可怕……..

 

「她…….

 

我也跟著跳下病床,走到水靈身旁,低聲說:「一定想通了什麼事吧!」

 

對於記憶的迷惑,還又不被需要身份的執著,我到現在都還在尋找答案,相信她也是一樣。

 

水靈停止瘋狂的舉動,她抬起頭來,把眼淚擦乾,站起身來,挺胸環視著眾人,我心裡暗暗讚賞,真是個堅強的女人,恢復的速度真快!

 

「我相信,你會成為史上第一個解除身份的『遺忘者』!」

 

「為什麼?」我驚訝的問。

 

水靈笑著說:「對自己本身的存在都如此豁達,又有什麼能夠難倒你呢?」

 

說是容易,但做起來卻不一定如此啊!

 

她伸出一隻手,對我說:「我收回之前對你的成見,重新自我介紹一次:我代表水之王國參加這次的比賽,目標是賺很多錢,解除遺忘者的身份『人魚』--水靈。」

 

我笑了一下,也同樣握住她的手說:「本人因為被陷害,所以代表自己參賽,目標是解除不被需要的身份『恐怖份子』--阿尋。」

 

「不被需要……..

 

我看著水靈,堅定的說:「雖然沒有了記憶,但不覺得是個連自己都遺忘的人!我是個『不被需要的人』,絕對不是個『遺忘者』。」

 

水靈露出微笑說:「原來如此……..

 

「那麼……..」我嘴角揚起一抹自信的微笑:「以你的想法來看,我們聯手之後,有多少的機率能夠勝過『企業家』?」

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()