水靈笑而不答。

 

對了!知道的訊息還不夠全面,之前只知道衰神,就想贏過其他玩家,是不可能的事情,這也是讓我在豬頭面前,會輸的這麼慘的原因,遊戲如果沒這麼簡單,那就先聽聽其他人的看法吧!

 

「那你有什麼打算?」

 

從失憶之後,我除了自己之外,完全沒顧慮過其他人的想法,就像沒想過豬頭會對付我,還有迪米奇會背叛我。

 

「剩下的玩家除了我們之外,還有『企業家』、『最暴力公主』跟『玩偶』,彼此之間的性格,互相都很瞭解,所以你算是眾人之間佔有相當優勢…….

 

「可是我只有一點錢,又沒土地,哪裡有優勢?」

 

「只要跟我結盟,我們的錢就當場均攤,你以後經過我的土地都不用付錢,別人付的錢我們一人一半。」

 

「那這樣你不會很吃虧嗎?」

 

天底下哪有這麼好的事情,水靈不是很愛錢的嗎?怎麼會分我一半,難不成想在遊戲結束之後殺人滅口?

 

「遊戲已經進行到後半段,結盟是必要的手段,相信除了我們之外,一定有玩家私底下已經結盟,我如果再不有所行動,肯定第一個被踢出局。」

 

看著我臉色發青,水靈疑惑的伸手摸摸我的額頭,問:「你怎麼啦?臉色看起來這麼差,都已經三天了怎麼還沒復原?」

 

「你這樣……………

 

「喔!這個不用擔心。」水靈揮一揮手說:「大富翁贏到的錢非常多,我們贏了之後,再九一拆帳,夠讓你揮霍不盡了!」

 

「誰九誰一?」我懷疑的問著。

 

水靈瞇起眼睛,用著警告的眼神看著我說:「當然是我分九成你分一成,有什麼好懷疑的嗎?」

 

看著我吃鱉的樣子,骷髏項鍊吹了聲口哨,衰神老頭一直在旁邊偷笑個不停。

 

瞪了他們一眼,我繼續問:「那衰神老頭怎麼辦?只要有他在的一天,我們大家就一起衰一天。」

 

所有人聽到我的話,同時搖頭,我朝他們丟了一個疑惑的眼神。

 

大家同聲回答:「不是大家一起衰,只有衰你!」

 

你們什麼時候培養出的默契?我瞬間欲哭無淚,無語問蒼天。

 

水靈安慰我說:「這個你就不用擔心了!我們只要找到福神,就可以抵銷衰神帶來的衰運。」

 

…….我怎麼覺得這小子才是衰神?」衰神老頭在一旁喃喃自語。

 

「那麼……」我冷笑著說:「現在可以跟我解釋整個遊戲、還有其他玩家的消息了吧!」

 

在場所有人全部打了一個冷顫。

 

 

 

 

 

 

之前遇到曾經玩過遊戲的迪米奇,但我並沒有去仔細詢問,有關於遊戲的任何事情。

 

當時,只來的及搞清楚周遭的狀況,就急急忙忙的想要離開這裡,但現在已經身不由己,倒不如好好享受這個遊戲!

 

正當水靈打算說話時,醫院的紅燈警報就響起,據衰神老頭的說法,每個玩家進到醫院之後,最少住滿三天就可以離開,如果想要繼續住下去,還得繳納多餘的錢呢!

 

因為我的存款簿裡早就已經沒錢,所以醫院的NPC通通跑來和我收取現金,看著鈔票被搶走,那感覺真是不爽。

 

之前水靈曾經提到,她是這家醫院的股東,所以我決定和她打個商量,希望不要跟我收走住院費用。

 

「盟友歸盟友,數目一定要分明!」

 

她直接了當的回答,聽到這句話之後,我決定立刻出院。之後水靈就先去處理出院的手續,還有結盟必要的事項,順便看看情況。

 

我當時好奇的問她要處理什麼?水靈和我們解釋,每當有兩個玩家要結盟時,得先向遊戲的中央系統報告。

 

所以系統也怕被玩家聯手起來陰它?聽到這裡,真不由得讚嘆系統的卑鄙無恥。

 

最後,我們一人一神一骷髏,拿出點心跟茶水,坐在醫院門口等她回來。

 

「阿尋,她好像不知道劍鞘之前在我們手上。」衰神老頭一邊吞了一口餅乾,一邊擔心的和我說。

 

骷髏項鍊的面前,飄浮著一個size相當小的杯子,它喝了一口茶之後跟著附和:「對啊!美女姊姊都已經和我們結盟,主人這樣騙她好嗎?萬一發現之後把我們埋掉怎麼辦?」

 

「沒有騙啊!」坐在醫院的長椅上,悠閒地喝了一口茶,我繼續說:「劍鞘給豬頭搶走了!的確不在我們手上。而且她只問我怎麼知道神劍,又沒問劍鞘的事情。」

 

真的沒有騙她,只是沒說實話而已。

 

……主人果然好陰險。」

 

「那你現在有什麼打算?跟小姑娘結盟,然後一起獲得勝利?」衰神老頭繼續問。

 

「別傻了!贏家只能有一個。」

 

我咬了一小口餅乾,玫瑰的香味充滿整個口中,遊戲裡的東西可真是美味啊!只可惜貴了一點。我把手上的玫瑰茶湊近眼前看,還可以發現有一朵玫瑰花在杯口附近若隱若現。

 

所有玩家在進行遊戲時,跟正常人一樣會餓肚子、還會想上廁所,所以食物的問題,只要點一下手上的道具手環,就會有NPC跑出來,手上拿著一張MEMU幫你點餐。

 

而且最可惡的是價錢,根據商人的理論,平常買飲料只要二十元,但在旅遊景點,就一定要賣你八十元是一樣的道理,大富翁遊戲的東西,硬是比別人貴了好幾倍。

 

至於上廁所的問題就更簡單了,只要事先買好「廁所卷」,在內急時直接點道具手環,召喚出NPC,消耗一張廁所卷,他就會帶你去解決生理問題,可說是相當人性化,只差在價錢好不貼心!

 

聽水靈的解釋,她剛開始進行遊戲時,發現這裡的東西價錢貴的離譜,比起其他地方賣的東西,還要多上好多倍,曾經氣的三天三夜不肯吃飯呢!

 

「什麼?」

 

回過神來,我發現衰神老頭張大嘴巴,一臉驚訝的看著我。

 

我笑了一下繼續說:「在大富翁裡,有錢的人最大!水靈比我有錢,當然由她作主。」

 

「你沒打算真心和她結盟?」

 

「沒啊!我很真心,也非常感謝她沒搶走我的錢。」趁著衰神老頭發愣的時候,我一把抓起剩下的餅乾,統統掃進我的胃裡:「只是…….如果要幫助你們脫離遊戲,還有劍鞘的問題,她就不能成為贏家。」

 

「這倒也是……」衰神老頭倒了第二杯茶,繼續說:「那你最後該怎麼…….和小姑娘說出事實?」

 

「先不說是最好的選擇!」我分析給他們聽:「首先,水靈有事情瞞著我們,若真的想要賺錢的話,為何要選這麼危險的遊戲?她都沒有把握能夠贏過豬頭、甚至是其他玩家,一個不小心就會連自己的未來都給賠下去,別忘了遊戲結束,衰神也不會離開。」

 

一口喝光剩下的茶,繼續說:「還有…….既然身為不被需要的人,又怎麼能代表一個國家出賽?」

 

「我也覺得很奇怪呢…….不是公主的話,怎麼可能輕易把自己國家的存亡交給外來的人。」衰神老頭也不太對勁。

 

「所以這是一定要弄清楚的事情。第二點,一定得找到福神,不然接下來我肯定完蛋!」我停頓了一下,說:「至於最後一點,就是找到迪米奇,我有話要問他……

 

正當我和衰神老頭說到一半時,就看到一團白色的光點,隨即就有一個人從裡面的跳出來,她先是伸出一隻腳,宛如跳芭蕾舞一般,輕輕的在空中跳躍著,然後慢慢的著地,姿勢優雅比起迪米奇來毫不遜色。

 

「一千萬分!」骷髏項鍊吹了聲口哨之後,歡樂的宣佈分數。

 

衰神老頭則是快樂的歡呼,拿起茶杯用力揮舞,杯子裡的茶水濺出,飛到我的身上。

 

我決定不理這兩個傢伙,直接走上前去問:「情況如何?」

 

「有個壞消息,」水靈用著很沈重的表情,說:「最暴力公主跟豬頭結盟了!」

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()