「最後一題!遊戲裡最卑鄙的玩家,可以?第一、得到魔女不要的東西,第二、得到大量金錢。第三、得到大量廁所卷。」

 

我跟水靈一起愣住,最…….最卑鄙的玩家?

 

其實…….我還真不知道哪個傢伙最卑鄙,問我為什麼?你想想看,大富翁遊戲本來就是比誰最陰險、最卑鄙,只有這樣的人才可以活到最後成為贏家。

 

就拿我一開始碰到的蛋糕公主為例子,她拿金錢威脅我,十之八九想利用我參加遊戲,增加自己的勝算,你能說她不夠卑鄙嗎?

 

豬頭就不用提了!這傢伙卑鄙無恥到最高境界。

 

水靈也一樣,看她的情況,應該是遊戲裡剩下的玩家中,算是最弱的一個,其他人一定會想辦法先對付最弱的,再慢慢的廝殺,以免被扯後腿。她能想到利用和我結盟,增加遊戲變數跟勝算,也一樣很卑鄙啊!

 

玩偶更不用說!水靈曾經提到她也很怕這傢伙,會比其他人差到哪嗎?

 

這根本就是一個從人、NPC到道具都很卑鄙的遊戲!

 

什麼!?你說我還沒有講到自己?別傻了!我這麼正直,怎麼可能卑鄙別人?就算真的很卑鄙,我死也不會承認。

 

我跟水靈猶豫的看來看去,誰也沒有答案,嘆了口氣之後,我轉頭看衰神老頭。

 

「你有什麼意見?」

 

既然身為神,那就應該有附身在其他玩家身上的經驗,也許能提出一點有用的建議。

 

他搖搖頭說:「這問題太抽象了!很難去比較,不過個人覺得--是你。」

 

「我!?」我錯愕了一下,馬上火大的說:「你還沒被打夠嗎?」

 

衰神老頭立刻躲到水靈身後,速度快的令人難以想像:「是你叫我給點意見的咩!怎麼實話實說也會被打?年輕人就是這麼衝動…….

 

「你呢?」我跳過衰神老頭,直接低頭問骷髏項鍊,但它只是拼命的搖搖頭,完全不敢講話。

 

…….和它相處這麼多天,我們的默契可不是我說,好到讓我都想打它,因為很明顯,他也是贊同衰神老頭的說法。

 

不理會老頭的碎碎念,我跟水靈分析:「豬頭曾經暗算過我,還有拿著人質威脅公主,他一定是最卑鄙的人,只是跟玩偶比不知道誰比較卑鄙。」

 

「我不這麼覺得。」水靈看了我一眼,說:「這題選項還好,選對或是選錯,都沒有太大的損失,或許可以試試看衰神爺爺的答案。」

 

「啥?」

 

我瞪大眼睛,看著完全不幫我講話的水靈,還有偷笑的衰神老頭跟骷髏項鍊。

 

可惡!竟然說我最卑鄙,這怎麼可能!我…….我就選給你們看。

 

「哼!選就選,誰怕誰!到時候若不是我的話,你看要怎麼辦?」我賭氣的說著:「輸給我一半的錢?」

 

「這……」水靈看起來相當猶豫,不過她仍是點頭:「賭了!但你輸的話,就欠我一個條件。」

 

這下換我猶豫了!隨便輸給別人一個條件,萬一…….叫我去做傷天害理的事情要怎麼辦?這倒無所謂,萬一叫我交出劍鞘就好笑了!

 

不過…….水靈的考量是正確的!選誰都沒有損失,的確值得一試!可惡!這不就間接承認我很卑鄙嗎?

 

「好吧!答案是我,選項一。」

 

我沒好氣的回答,看著旁邊一群人歡呼。

 

魔女露出微笑,說:「賓果!」

 

「什麼!?」

 

不是吧!?真的是我!如果真的比豬頭卑鄙,那我怎麼還會被他威脅,這遊戲有問題啊!一定是不良的黑心遊戲!

 

這下又要頭痛了!一個條件要怎麼還,到時可不可以賴皮?

 

「萬歲!」

 

衰神老頭在一旁和水靈喊了起來,兩人互相拍手,用著得意的眼神看著我。但我卻發現不對勁的地方………

 

「為什麼你跟他們一起拍手?」我面無表情的看著跟著眾人一起歡呼的魔女。

 

「這個嘛…….」魔女看起有些尷尬的說:「因為問完問題,我就可以休息啦!」

 

「先把答案的東西交給你…….」她說完就馬上走到旁邊的箱子裡,完全不給我說話的機會,直接拿出一包東西遞給我說:「這就是『魔女不要的東西』。」

 

魔女一邊塞給我,一邊把我推向門口說:「你們耽誤太多時間了,快點出發吧!」

 

…….」我看著水靈,不知道該向她求救還是道別好。

 

「不用擔心,你先出發吧!我隨後趕上。」水靈微笑,揮手向我道別。

 

「哈雷路亞!」天使同樣揮手向我告別,不過我明白,它想說:一路順風,半路失蹤。

 

走到門口之後,我沒有立刻走出去,只是轉身看著莫名其妙,把人推到門口之後,就急著收東西的魔女,心裡覺得很奇怪。

 

我疑惑的問:「你在忙什麼?」

 

「收拾行李!」魔女笑咪咪的說:「因為可以準備回家啦!」

 

回家!?什麼意思?

 

我想了一下,還是不懂!只好放棄,踏出「魔女的小屋」。

 

 

 

 

 

 

踏出屋子之後,我直接打開魔女給的布包,檢查裡面的東西。

 

「這…….這是什麼!?」

 

拿著一顆白白圓圓的東西,我驚訝的大喊出來。

 

「主人……這好像…….好像是一顆蛋?」骷髏項鍊也不確定的說。

 

衰神老頭仔細研究良久,最後抬起頭來,用著非常確定的語氣說:「絕對不會錯,這是顆蛋!」

 

「魔女不要的東西,竟是一顆蛋?」

 

最近可以加菜了!蛋的大小有一個人的頭這麼大,接近橢圓形的形狀,看起來相當美味!我忍不住留下了口水……..

 

「這可以吃嗎?」

 

「不行!」衰神老頭連忙阻止我。

 

「咦!?」

 

衰神老頭用著嚴肅的表情跟我說:「魔女給的東西最好不要亂吃!」

 

我悻悻然的回答:「不能吃?那我拿著蛋要做什麼,難不成要『孵化』它嗎?」

 

「主人,有可能喔!」

 

…….

 

還是把它砸掉好了!我舉起白色的蛋,衰神老頭跟骷髏項鍊馬上嚇的阻止我。

 

「等等啊!」

 

「不然你先帶著『它』好了!等遊戲結束再處理也可以,不然你萬一砸下去,魔女一生氣,讓你破產怎麼辦?」

 

「好吧!」

 

無奈的把蛋收回布包裡,我拿起骰子,開始進行沒有水靈的第一回合。

 

怎麼有不詳的預感?希望不會出什麼事才好。

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()