突然,聽到衰神老頭的聲音,我朝聲音的方向走過去,只見他專心的盯著牆壁猛看。

 

「你在看什麼?」

 

牆壁上盯著一個玻璃框,並不會太大,約一個成年男子手掌的大小,而且鏡面擦拭的相當乾淨,裡面鑲嵌著一張白色的卡片,卡片周圍鍍上一層金邊,中間佈滿藍色漸層,上面寫著大大的三個字「復原卡」。

 

「這有什麼好看的?」

 

我不解的問,對於一個「不被需要的人」來說,只要不小心受傷,隨時都能復原,所以上面的字,吸引力並不大。

 

衰神老頭興奮的用著右手,用力的抓著我的肩膀說:「這張卡不是復原一般的傷口,它是專門用來復原『永久性創傷』!」

 

痛!會痛…….我迅速撥開他的手,看著他另外一隻失去手指的左手,問:「你的意思是說…….這張卡片可以復原你的手?」

 

「沒錯!」

 

NPC你馬上給我滾過來!」

 

我朝櫃台大吼,這真是太好了!只要衰神老頭復原的話,就可以用送神卡把他送走,這樣就有了時間,可以慢慢的玩這場遊戲,沒有隨時會破產的擔憂了!

 

「客人!客人啊!我來了!」

 

道具店的NPC一聽到我的叫喚,一刻也不敢耽擱,用著最快的速度衝過來,路上還跌跌撞撞的,不小心摔倒好幾次,它跑到我面前,諂媚的搓著雙手說:「您有什麼吩咐,請儘管吩咐小的去做!」

 

怎麼突然這麼聽話?這遊戲的NPC該不是個個都犯賤,非要別人打一頓,才肯乖乖聽話吧!他們不煩,我都要煩死了!

 

我指了指牆上的卡片,說:「我要買這張!」

 

「這…..恐怕沒辦法!」NPC這次不等我舉起拳頭,立刻補充說:「這是遊戲內定給贏家的禮物,不能隨便賣給人。」

 

「這…….太可惜了吧!」

 

我一手摸著下巴思考搶劫的可能性,另一隻手慢慢移到腰間,準備掏槍攻擊。

 

突然有人按住我的手,抬頭一看是衰神老頭,他搖搖頭說:「攻擊道具店的NPC跟弄倒飯店是不一樣的事情,會被遊戲取消資格,別為了我這麼做!」

 

聽他這麼說,我只好放棄搶劫的想法。

 

「照你這麼說,只要成為贏家,就可以得到這張卡片?」我向NPC確認,以免自己有漏掉的訊息。

 

「是的!客人!」

 

可惡!真的不贏這個遊戲不行,時間要來不及了!

 

「你最好給我保護好這張卡,等著我回來拿。」

 

我惡狠狠的撂下這句話,就頭也不回的走出去了。

 

在出去之前,我因為太過生氣,並沒有發現NPC很開心的揮手送我離開。

 

「太好了…….終於可以回家…….

 

 

 

 

 

 

出去之後,因為東西太多,丟給衰神老頭一小部份,就立刻丟下骰子出發。

 

這是第二回合,再一回合就滿三回合,可以準備和水靈見面。

 

接下來出現在我們面前的,是一間形狀相當奇怪的房子,整體形狀若真要找一個形容詞,應該是…….……..

 

「主人,它好像水管喔!」

 

水管!對了,就是水管沒有錯,根據我現在腦中突然浮現的記憶,這東西是一種彎彎曲曲,可以讓水通過的一種東西。

 

不過…….現在擺在我們面前的建築物,目的應該不是要讓水通過吧!我看不見任何跟牆壁有關的東西,只看見一團非常大的灰色水管,在我們面前纏繞成圓形,大小有一個足球場這麼大。

 

「這是研究所!」衰神老頭解釋:「可以製造出遊戲裡的道具,像是遙控骰子、飛彈和地雷…….等,是相當高級的建築。」

 

「可以製造飛彈!?」

 

原來有這麼好康的事情!我是不是也該買個研究所來玩玩?

 

「但其他玩家經過,就得幫忙付研究的費用……..

 

…….

 

我打開存款簿檢查,發現又被扣了一大筆錢,而且加上衰神老頭,還被扣了兩倍這麼多。

 

視線接著往下看,卻看到一行讓人發火的文字,因為上面寫著:

 

 

 

「恐怖份子」經過「最暴力公主」的研究所,經衰神加乘,將付上兩倍經費以供研究。

 

 

 

什麼!?經費給誰都可以,就是不能給這女人啊!她製造這麼多飛彈,肯定有一大部分都用在我身上!

 

「主人…….請節哀順變。」

 

算了!就算我抗議也沒有用,離這回合結束還有一點時間,不如先研究「魔女的蛋」好了!

 

我先從背包拿出蛋,在附近找了顆石頭卡住,再從衰神老頭提著的東西中,取出「母親的淚水」。

 

「真…….真的要『孵化』它嗎?萬一是怪物要怎麼辦?」

 

衰神老頭說這句話的時候,早就已經跑到石頭後面,離我們有一段相當遠的距離,人都老了聲音還有辦法傳這麼遠,果真老當益壯,看來可以把全部的東西都交給他拿了!

 

「主人,您有沒有考慮先把我放到比較遠的地方……

 

我原本不想理他們,但看骷髏項鍊這麼害怕,只好把它拔了下來,丟給衰神老頭,繼續盯著蛋跟藥水好一會兒,但還是研究不出什麼名堂。

 

「算了!就算放出的是怪物,也不干我的事,反正這裡是公主的研究所,要毀也是毀她的房子,哈哈哈!」

 

想通了之後,我立刻把藥水整罐倒下去,整顆蛋瞬間被淋溼。

 

我、還有躲的很遠衰神老頭跟骷髏項鍊,一起死命的盯著這顆蛋,但等了好一會兒,還是沒有動靜……..

 

「混帳!該不是被騙了吧!」

 

如果道具店的NPC敢騙人,我就用遙控骰子回去,狠狠的扁它一頓。

 

「啊--」骷髏項鍊突然尖叫:「主人!它動了!」

 

什麼!?

 

毫無動靜的蛋,這時突然開始輕輕的搖晃,但搖了一會又停了下來。

 

「怎麼回事?」我拔出腰間上的白色手槍,正打算慢慢的靠過去。

 

突然,蛋開始劇烈的搖動,力量大到石頭完全承受不住,直接在我們面前,「碰」的一聲碎裂。

 

因為支撐的東西已經不見,蛋直接掉到地板,出現好幾道裂痕。

 

「啊!不是吧!」

 

從裂縫的地方,突然蹦出大量鵝黃色的光芒,叫人睜不開眼睛。

 

「嗚啊!」我發出一聲尖叫,看著一樣不知名的物體,出現在眼前。

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()