「啊--」

 

我邊叫邊後退,但附近都是石子路,沒走幾步就被絆倒,只好閉上眼睛,等待光芒散去。

 

「咦!?」

 

「年輕人快看!」

 

光芒散去後,來不及看清楚眼前的事物,就聽見另外兩個傢伙的聲音。

 

我慢慢的睜開眼睛,發現在眼前的,竟然是…….

 

一顆會飛的蛋!?

 

別問我還沒孵的是蛋,為什麼孵出來的還是蛋?但這東西真的是一顆蛋啊!而且還是個有手、有腳、有翅膀的蛋,跟之前的差別,除了手腳之外,只在於有殼跟沒殼而已。

 

「啾!」

 

這顆蛋只比一般的雞蛋大了那麼一些,約有一個手掌一般大小,背後有一對小小的金色翅膀,肥肥的小手,還有大大圓圓的黑色眼睛,相當可愛。

 

「他好像很喜歡你!」衰神老頭發現沒有危險後,拿著骷髏項鍊慢慢的飄過來。

 

「不是好像,是真的非常喜歡我!」

 

這顆蛋飛過來,拼命的摩蹭著我的臉,是瞎子都看得出來他有多愛我,天曉的這東西怎麼這麼喜歡我?

 

魔女的東西也太出乎意料之外,原本以為孵出來的會是一隻怪獸,或是驚天動地的神龍之類,結果竟然是顆蛋,實在是令人匪夷所思?

 

「主人,為他取個名字吧!」

 

經骷髏項鍊提醒我才想到,還不知道怎麼叫這東西,總不能一直這顆蛋、這顆蛋的叫吧!

 

我伸出手讓他停在我的手掌上,問:「你叫什麼名字?」

 

「才剛出生的寶寶,怎麼可能知道自己叫什麼?」衰神老頭的聲音相當無奈。

 

「對啊!主人,這是常識耶!」

 

可惡!這兩個混帳,危險的時候就跑的遠遠的,等安全之後才在這裡大放厥詞。

 

「知道啦!讓我想想不行嗎?」

 

低頭看看手上的寶寶,它用著水汪汪的眼睛,非常期待的看著我。

 

我思考了一下,想了個最適合的名字,說:「就決定了!叫水煮蛋。」

 

「這名字也太俗了吧!」

 

「主人…….不要啦!起碼要來個霹靂蛋、神奇蛋蛋…….

 

聽這什麼難聽的名字,你們取名的水準也沒比我好到哪,我不管那兩個傢伙,直接輕聲細語的問:「你喜歡這個名字嗎?」

 

水煮蛋拍拍翅膀,高興的接受它的新名字。

 

「你們看!他很喜歡。」

 

事以成定局,就算其他人再怎麼抗議也無效!

 

水煮蛋拍著翅膀,上下跳動的到處亂飛,一直輕輕的撞我,咿咿呀呀的看起來想要說話。

 

「水煮蛋想說什麼?」我疑惑的看著他張口,卻又不知道該怎麼辦的樣子,真是可愛,不過再這樣下去鐵定會哭出來!

 

「主人!水煮蛋一定是不知道該怎麼叫你,幫他想想吧!」

 

見水煮蛋原本淚眼汪汪的樣子,聽到骷髏項鍊說話之後,竟然開心的點頭,我開始煩惱了!

 

別問我是如何知道蛋正在點頭,看他上下搖來搖去的樣子,不是點頭是什麼?雖然點的太用力,很像在轉圈圈…….

 

「跟你一樣叫主人,還是叫阿尋就好?」

 

「依照正常的情況,通常會孵蛋的都是媽媽吧!既然是主人您敷的蛋,當然就是他的母親啦!古代也有人媽媽叫做娘喔!」

 

「別亂講話!」

 

混帳!我是男的,不是女的!沒事幹嘛被叫成媽?而且我就算失憶,也不會蠢到忘記自己的性別。

 

「娘…….」水煮蛋開心的叫著。

 

什麼!?他竟然跟著骷髏項鍊一起亂叫。

 

我生氣的吼著:「不准叫我娘,要叫爸爸!」

 

水煮蛋嘴一扁,哇一聲就哭了出來,嚇的我連忙安慰他:「好…….……你開心就好,愛怎麼叫隨你。」

 

聽我這麼一說,水煮蛋馬上不哭,開心的到處飛,口中一直叫「娘」!這糟糕的性格到底是學誰的啊?

 

「話說……這傢伙能做什麼?畢竟是魔女的蛋,總不可能是普通的生物吧?」

 

衰神老頭自從看到「復原卡」,知道有可能恢復傷口後,一直看起來心事重重的樣子,也比較少胡鬧,大部分時間都在認真的想問題,真叫人不習慣。

 

「直接問他不是最快嗎?」

 

怎麼猜也沒有用,問是最快的方法,我們一起看著水煮蛋,他依然開心的到處飛,是在興奮什麼?

 

「來…….乖乖告訴我,你會什麼特殊的技能?」

 

看著水煮蛋一直到處亂轉,頭都給他暈了!我一手把他從空中抓下來,水煮蛋尖叫一聲,就跑到我手裡。

 

「娘…….……..

 

水煮蛋開心的磨蹭著我的掌心,我嘆了口氣,放棄用拳頭問話的想法,畢竟痛扁一個剛出生的小孩,再怎麼鐵石心腸的人也會捨不得。

 

「先出發好了。」

 

時間已經不夠,再停留下去的話,飛彈就要就會炸過來。

 

這時,骷髏項鍊出聲提醒我:「主人先把我戴上吧!」

 

「也對!」

 

差點忘了它,萬一不小心弄掉的話,我就得永遠留在這個世界!從衰神老頭手上接過項鍊,正打算戴上…….

 

「娘!」

 

水煮蛋叫了一聲,圓圓的臉蛋氣的鼓起來,衝過來撞了一下我的手,骷髏項鍊「叩」的一聲,掉到地板上。

 

「水煮蛋,你在做什麼!」

 

骷髏項鍊也相當驚訝:「咦耶!怎麼回事?」

 

我生氣的喝斥著,水煮蛋也很堅持,飛到面前擋住,不讓人走過去。正當我不打算理他,直接繞過水煮蛋,準備撿起骷髏項鍊時……

 

「年輕人!?」

 

「啊!主人?」

 

怎麼回事?你們幹嘛用這麼驚恐的語氣說話,我停止撿東西的動作,看著他們的方向,只見衰神老頭張大眼睛,四處東張西望,骷髏項鍊眼睛裡的紅光一閃一閃,而水煮蛋更是奇怪,他漂浮在半空中,雙手畫著圈圈。

 

我疑惑的問著:「你們怎麼了?」

 

「年輕人,你在哪裡?」不愧為衰神老頭,果然見過大風大浪,他把周圍看了一遍之後,直接問:「水煮蛋!到底把你娘怎麼了?」

 

聽起來還真像髒話……..我看了看自己,沒有發現異狀!手腳都還在,身上的東西放的好好的,怎麼反應這麼大?

 

「主人,我們看不見您,消失不見了!」骷髏項鍊依然慌張的說著。

 

「什麼!?」

 

嚇了一大跳,但我看的見自己, 我立刻問:「水煮蛋,這就是你的技能?」

 

「娘…….

 

他依然氣鼓鼓的,看起來真是可愛!

 

「把我變回來吧!別人找不到我會很困擾的。」

 

我好言好語的相勸,但水煮蛋只是搖了搖頭,堅決不肯變,再怎麼好的耐性都會被磨光,正當我要發火時…….

 

衰神老頭飄在空中,摸著下巴思考了一會兒說:「我……大概知道怎麼把你變回來。」

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()