「以前我的孩子們常常為了討大人的歡心,一直爭風吃醋,希望爸爸能多關心一點……

 

我驚訝的說:「你是說……水煮蛋吃骷髏項鍊的醋?」

 

還沒結婚就有了一個孩子,而且還是一顆蛋!而現在這顆蛋,為了我和一條項鍊爭風吃醋,這是什麼情況?

 

是我的常識錯亂,還是這世界根本瘋了?

 

「你試著安慰他,也許能解決也說不定。」

 

安慰一顆蛋,不對!安慰一個孩子,我根本不會啊!

 

轉頭看水煮蛋,他看起來又要哭了!我嚇的連忙出聲:「乖、乖孩子!我只有你這個孩子,最愛的當然是你啊!」

 

連女朋友都沒有就要哄小孩,還是個單親爸爸,身上又沒多少錢,未來的日子該怎麼過…….…….

 

我一邊感嘆,一邊摸摸他的頭,接著說:「別這樣好嗎?這樣下去大家會被飛彈炸到,先變回來好嗎?」

 

「娘…….

 

水煮蛋看起來很委屈,但還是乖乖的把我變回來了!我把骷髏項鍊撿起來戴上。

 

「嗚…….」骷髏項鍊哭了一聲,說:「原來主人只愛水煮蛋,都不愛我!」

 

我沒好氣的翻了一下白眼,說:「你跟一個小孩計較這些做什麼?」

 

「我們可以出發了嗎?趕快結束這輪遊戲吧!」

 

衰神老頭看起來有些著急,我能明白他的心情,而且這麼耗下去並沒有好處。

 

這時,我腦中突然閃過一個想法,趕緊對他們說:「水煮蛋既然會隱身的話,那我就有辦法讓這場遊戲,在十回合之內結束!」

 

「什麼!?」

 

衰神老頭看起來相當驚訝,問:「怎麼說?」

 

「有些細節要跟水靈確認一下,碰到後一起說!」

 

我露出自信的笑容,從衰神老頭提著的東西中,拿出「遙控骰子」,現在是第三回合,終於可以跟水靈見面了!

 

至於劍鞘的問題,邊看情況邊想吧!

 

正當準備骰下去,道具手環「嗶」的一聲,突然響了起來,我點了一下按鈕,從手環跑出一個長方形的透明螢幕,出現在眾人的頭頂上。

 

我記得……..水靈曾經說過,這玩意叫通訊系統,可以讓玩家之間相互對話。

 

「阿尋!快來救我!」

 

水靈發出慘叫,我看著螢幕的背景,心當場涼了半截!

 

她是整個人懸在半空中的情況下跟我說話!

 

我想也不想的,立刻丟出手上遙控骰子。

 

 

 

 

 

 

 

 

白光消失之後,出現在眼前的,是曾經來過的「魔女的小屋」,從道具店買遙控骰子時,我曾打算直接跟水靈在這裡會合,既保險又省事,也不怕受到傷害。

 

………剛才空曠的空地,現在卻站滿了「木頭人」!

 

沒錯!不是活生生的人,也不是出現在遊戲中,栩栩如生的NPC,而是圓形的頭,沒有五官的臉,手、腳、身體還有關節,通通都是木頭製成的人。

 

「這、這是什麼?」我驚訝的說著。

 

木頭人不但能夠走動,甚至能做出甩手、踢腿和下腰…….等動作,完全沒有一丁點笨重的樣子,簡直和真人一模一樣。

 

放眼望去,視線所及的地方,全站滿了奇怪的東西。

 

看了一下木頭人,並沒人注意到,這裡跑出一個新的玩家,而是背對著我們,朝另一個方向看去,如果記得沒錯,之前在我的右手方是魔女的小屋,左邊則沒有路可走,當時並沒注意太多,現在想想…….那裡最有可能是懸崖。

 

水靈現在人一定在那裡,但要怎樣才能過去?木頭人擋住所有的去路,總不可能衝過去,把所有人都撞開吧!

 

「速度最好快點,不然小姑娘撐不了多久就會掉下去…….

 

我點了點頭,掏出白色手槍,試著對木頭人開了幾槍,這次不像是初遇水靈的情況,因為前面鋪滿了木頭人山木頭人海,就算槍法再怎麼差,總會打中幾發吧!

 

幾個木頭人應聲倒地,不再繼續動,但它們並沒有做出被攻擊之後應有的反應,只是往懸崖的方向繼續前進。

 

我對準的目標依然站得好好的,這該怎麼辦才好?

 

有了!

 

既然對準目標都打不中,老是打中附近的東西,那就打旁邊就好了啊!

 

我把槍移向目標旁邊的木頭人,扣下扳機…….

 

「打中了!」骷髏項鍊吹了聲口哨,開心的說著:「主人好棒!」

 

「娘!」水煮蛋也開心的表達意見。

 

混帳!真的打中了,做人做到這樣,真夠失敗!

 

衰神老頭連忙說:「年輕人!旁邊的木頭人會遞補你打出來的空間,要連著打,不能停下來!」

 

看著木頭人跨過同伴,或是踩在它們身上,繼續遞補位置,我聽衰神老頭的話,快速的按了好幾下扳機,一槍接著一槍,不停的發出攻擊。

 

時機來了!

 

打出一條可供單人經過的空隙,我一把抓住水煮蛋塞進口袋,順便抓了幾顆地雷往附近丟之後,扯著衰神老頭的手向前狂奔。

 

地雷飛了一段距離後掉到地板,因為大量木頭人仍然持續移動,只要一抬腳就絕對踩中,瞬間爆炸的力量,炸飛了大量的木頭人,清出了幾塊空地。

 

「媽呀!」骷髏項鍊大叫:「這樣很容易炸中我們耶!」

 

衰神老頭大吼:「年輕人!那是地雷!是埋在地板用來暗算對手的東西,不要給我當成手榴彈使用!」

 

手榴彈!?記憶裡突然跑出一顆黑色圓形的小球,那不正是一種拔掉某個安全裝置後,往敵人的方向丟,對方只要沒閃開,就會重新投胎的好東西嗎?

 

奇怪?為什麼記憶裝的大部分都是武器,難道我真的是個「恐怖分子」?

 

算了!繼續旅行下去,總有一天會找回記憶。

 

我翻了下白眼,邊跑邊說:「地雷只要踩中就會爆炸!遊戲又沒規定只能埋在地板。」

 

地雷埋在地板實在太容易被發現啦!只要被天使附身,或是用「機器娃娃」掃一下就沒了,除了花費心力外,還浪費寶貴的錢,多麼的不划算啊!只要可以爆炸,當然是直接丟啦!

 

「算了!都忘了你之前就已經把大富翁玩得像是沒規則一樣,哪天知道你其實是遊戲的創始人也不奇怪。」

 

「為什麼?」

 

……..這遊戲的漏洞就像專門為你而設的一樣。」

 

亂講話!我可是很努力的在鑽漏洞…….不對!是找出獲勝的方法,你幫不上忙就算了!還整個人帶衰,一直諷刺我。

 

懶得理衰神老頭,這時我已經到了懸崖邊!看見水靈的單手攀在崖邊,而木頭人頻頻逼近,用力的踩著她的雙手,水靈一邊忍著痛楚,一邊抓住身邊的東西丟過去。

 

天使在一旁拍著小小翅膀,努力的抓住有好幾次差點掉下去的主人,只可惜它的力量不夠,不然就能直接把水靈拉上來。

 

「水靈!我來了。」

 

我和衰神老頭衝過去用力一推,把整排擋再前面的木頭人,一次性的通通推落山谷。

 

「阿尋,小心後面!」

 

水靈突然大叫,我先伸出一隻手抓住她的胳膊,另一隻手拿著槍,對準攻擊過來的木頭人就是一槍,當然…….我是瞄準旁邊!

 

「哈雷路亞?」

 

咦!?笨蛋來了?

 

天使大吼著:「哈雷路亞!」

 

果然是笨蛋,不會早點來嗎?

 

「娘…….

 

這時,水煮蛋大概是聽到聲音,從我口袋跑出來,開始到處亂飛。

 

「哈雷路亞!」

 

跟在笨蛋身邊的東西都是些什麼鬼玩意啊?

 

「啾!娘!」

 

不准罵娘是笨蛋!

 

咦!?我竟然聽懂水煮蛋想表達的意思?

 

「哈雷路亞…….

 

居然會反駁…….

 

「衰神老頭!保護水煮蛋。」

 

聽到這裡我終於忍不住,打斷可能吵起來的兩隻非人生物,我們兩個主人都要掉下去了,你們還吵什麼吵?

 

正當衰神老頭準備上前抓住他時,水煮蛋卻飛到旁邊,開始推木頭人下山……..

 

不要亂學我的不良示範!

 

「阿尋!不要分心!」

 

水靈眼見情況亂成一團的情況,大概是忍不住,終於大吼出來,我的手突然滑了一下,差點跟著掉落下去。

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()