眾人愣住,看著我的反應,就像看著的是一個瘋子。

 

「我明白衰神老頭無法離開我身邊,但那是在遊戲一步的範圍內,這裡一步有這麼大……

 

我張開手看著廣闊的空地,淡淡的說:「能離我多遠,就多遠吧!」

 

原以為他們會氣的大吼大叫,但等了一段時間,卻沒有半個人回答,我覺得疑惑,回頭打算看看情況…….

 

衰神老頭偏過頭,看起來像在思考問題,手上抓著的骷髏項鍊,眼睛裡紅光不斷閃動,天使輕輕拍著已經泣不成聲的水煮蛋,難得「哈雷路亞」的好言好語安慰他。

 

「娘……

 

伸出手想安慰一下水煮蛋,但卻又拉不下臉道歉,只好放下手。

 

「知道了…….

 

訝異的抬起頭,衰神老頭看著我眼睛說。

 

「就照著主人的意思吧!我們不會再繼續煩您了。」

 

 

 

 

 

 

隨著骰子的落下,這次來到的地方,同樣是山崖附近,跟剛才的景色差不了多少,旁邊有一片茂密的樹林,唯一不同的地方,是「魔女的小屋」所在的位置,變成了一塊白色與藍色各占一半面積,大概有一個籃球場這麼大的板子,看不出是由何種材質製成,腳踩下去會有「空空」的聲音。

 

這裡正是機會×命運!

 

我掏出剛加入遊戲就得到的「機會卡」與「命運卡」,猶豫著要不要一次用光。

 

藍色這塊板子,指的是「機會」,只要我使用機會卡,就可以知道遊戲裡任何一件事,或是得到任何消息,也可以超越其他卡片的功能,做出只有NPC才能達到的要求。

 

而白色的板子,則是代表「命運」,如果說機會是選擇達成一件事,命運就是決定這件事能不能成功。

 

愈是困難的要求,達成的機會就愈小。

 

聽水靈與衰神老頭的講解,遊戲從開始以來,要求其餘玩家破產的要求,一次也沒被達成過。

 

所以利用機會×命運讓豬頭破產,根本就是不可能的事情,反而還會浪費卡片!

 

卡片各有一張,也就是說我只有一次機會做決定,而且還不一定能成功,那要如何提出一個成功機率高的要求,又可以通過命運的抉擇的決定呢?

 

遊戲的規則曾經提過,經過機會×命運,是可以讓玩家選擇,決定要不要使用卡片。

 

更何況衰神附在我身上,不管怎麼選,「命運」也許只會把我的選擇,通通歸類到不成功那裡吧?

 

提到衰神老頭,我回頭尋找他們的位置!卻找不到任何蹤跡,也許是躲到附樹林裡,不想見到我吧!

 

他們會不會覺得我很討厭,說我壞話呢?

 

自從吵架之後,我們就再也沒說過半句話,眾人也依照我的意思,能離多遠就有多遠。

 

可惡!被排斥的感覺真令人難受。

 

連一個可以商量的人都沒有,那只好自己決定了!

 

「系統,我決定使用『機會×命運』。」

 

反正這也不是我的東西,萬一中途破產,搞不好還會懊悔,自己當初為什麼沒把該用的道具用一用。既然機會難得,失敗就失敗,沒什麼好損失的,成功當作賺到!

 

「『恐怖份子』您好!請用機會提出您的要求。」

 

一道分不出男女的聲音傳來,轉眼間「咻」的一聲,手上藍色的機會卡,就變成一道藍光衝上天空,我知道這是卡片已經被系統收走,接著該向它說出想好的要求。

 

「我想要系統給我的機會,是觀看整個遊戲的地圖,除了所有國家土地的分佈圖之外,還要有土地上的玩家與『非玩家』所在地。」

 

我特別強調這三個字,意思是包括迪米奇以及財神現在的位置。

 

「『命運』將會決定您的生死!」

 

同樣的情況再次發生,命運卡消失在我的手上,我閉上眼睛,等待系統的宣判。

 

但出乎意料,系統沒有如我所想的宣佈,究竟是成功還是失敗,等待了許久,我緩緩張開眼睛。

 

「宣佈命運之前,請您先回答遊戲一個問題。」

 

「什麼!?還得回答問題,規則上沒有這條啊!」

 

「這是新加的規定,不想回答就算失敗!」系統斬釘截鐵的說,欺負著新進的玩家。

 

我抱頭唉嚎著,一邊抱怨遊戲:「這不公平啊!」

 

整個遊戲裡最卑鄙的根本就是系統!

 

「這個遊戲裡,最重要的東西是什麼?」

 

聽到這個問題,我楞了一下,停止荒唐行為,盤腿坐到地板,仔細思考系統的問題。

 

沒道理系統會莫名其妙加問題上去,這代表什麼?

 

「如果回答錯誤,我會遭受什麼處罰?」

 

系統不急不徐的回答:「命運會宣判失敗。」

 

「呃…….」真是主觀的系統,我繼續問:「那答對呢?」

 

「答案僅供參考!」

 

靠!耍我啊!可惜看不見系統在哪,不然先狠狠打一頓再說。

 

「投降輸一半,行不行?」我試著提出第三方案。

 

「不行!」

 

「哪有這種事情!?」

 

系統冷冷的說:「這世界就是這麼的不公平,哪一天等你坐上高位,或是成為遊戲的創始者,規則當然就由你決定!」

 

「算了!」

 

仔細想想,雖然已經變強,但對上系統,搞不好還沒開打,就直接慘敗!更直接來講,就是被踢出局,到時就算打贏了也沒用。

 

與其如此,倒不如想想什麼是最重要的東西,還比較實在……

 

錢?這當然重要,沒有錢那還玩什麼遊戲。

 

道具?不管是偷吃步還是暗算人,這都是個好東西,怎麼會不重要?

 

土地?遊戲裡最有效,也最穩定的賺錢方式,但很可惜我一塊都沒有。

 

劍鞘?這真的很重要,不過現在不在我身上。

 

那還有什麼東西是「最」重要的?

 

「最重要……是指不希望,也不想失去的東西嗎?」

 

從遊戲開始以來,上面每樣東西我都想得到,也曾經失去過,但為什麼……總感覺少了一樣。

 

究竟少了什麼?

 

是存摺、骰子、通訊系統?還是衣服、食物、白色手槍?又或者是神……

 

說到大富翁的神祇,我就想到不久前才吵架的衰神老頭等人,如果他們現在在這裡,應該就能給我意見了吧!

 

「年輕人,聽老人家的話,一定要選…….」(雖然很熱心,但內容一點建設性都沒有!)

 

「主人,我覺得……#&&*※※○」(以下都是嗆我的廢話!)

 

「哈雷路亞!」(蠢死了!竟然連選擇都不會。)

 

「娘……」(娘!陪我玩。)

 

想到這裡我笑了出來,如果是他們,一定會這麼說吧!雖然有時嘰嘰喳喳,簡直吵死人了,但沒有眾人在旁邊的日子,卻讓人覺得很不習慣。

 

我難過的轉過頭,到處搜尋他們的蹤跡,明明才分開一下子,為什麼卻讓人覺得心裡空空的,就像失去了重要的東西一般。

 

重要……的東西。

 

我「刷」的一聲,抬起頭來,對了!就是這個。

 

系統的聲音從天上傳來:「想好了嗎?」

 

這時,不管結果是成功還是失敗,我心裡都已經有了解答。

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()