「你還有什麼問題?」豬頭不耐煩的說著,耐心似乎瀕臨極限。

 

我不慌不忙的說:「你得先發誓。」

 

豬頭楞了一下,莫名其妙的看著我,似乎是在猜測這句話,代表什麼意思,果然好陰險,一點細節都不會疏忽。

 

「這是我家鄉的習俗,兩人做了約定之後,要確定一下才行。」

 

我連記憶都沒有,怎麼可能有家,亂講一下無所謂吧?而且……不被需要空間裡的人,不是也有發誓的習俗嗎?這應該就叫「入境隨俗」吧!

 

其實他不發誓也無所謂,現在的我已經變強,又知道迪米奇的位置,頂多就是對豬頭開槍,就算打不過,逃跑總沒有問題吧!

 

之所以願意講這麼久的話,是因為不知道劍鞘在哪裡,系統的地圖不會顯示物品的所在地,如果先把他打趴,萬一怎麼逼供都不講,我總不可能把接下來的時間,通通耗在他身上吧!

 

救命啊!我不想整天對著一隻豬說話。

 

想到這裡,我立刻對豬頭露出一抹鼓勵的微笑,他看到我的笑容,竟然後退了一步!

 

想不到我的笑容,竟然有這麼大的魅力,看來以後要多笑笑才行。

 

「好陰險的笑容……

 

…….

 

「好!」豬頭乾脆的說。

 

什麼!?衰神老頭曾經說過,不被需要的人無法隨便違背誓言,不然會「萬蟲鑽心」而死,怎麼玩偶跟豬頭都這麼乾脆,隨便對人發誓?

 

看著豬頭發完誓之後,我也跟著把包袱中的東西拿出來。

 

「這玩意就是弱點,你怎麼能確定?」

 

接過東西之後,豬頭懷疑的問。

 

「這是從玩偶身上搶過來的,可以控制其他木頭人的行動,你只要把它拿給玩偶看,他就會乖乖的聽你的話了!」

 

「哈哈!好!諒你也不敢騙我。」

 

他開心的把東西收進他的口袋裡,接著拿出「機會卡」與「命運卡」。

 

差點忘了豬頭也可以使用機會x命運,我好奇看的看著,不想錯過這個觀摩的機會,不知道他會怎麼使用?

 

系統同樣出現在豬頭面前,也說了同樣的話,他思考了一下,突然轉過身來,伸手指著我。

 

「系統,我想要這個玩家原地停留十回合!」

 

什麼!?十回合就輸定了!就算加上水靈留下來的財產,但衰神的能力持續發作,身上的錢就只能再撐個幾回合,都已經和豬頭達成協議,他竟然轉過頭來就背叛我!

 

「你……

 

豬頭冷笑說:「你可別怪我,我的確是答應贏了遊戲之後,就分一些錢給你,但前提是『我要能贏得這個遊戲』。你這麼厲害,只用短短的幾回合就解決兩個玩家,難保下個破產的不會是我啊!」

 

看來速戰速決也會引起他的懷疑,可現在的情況,卻不允許我慢慢進行遊戲。

 

拜託!千萬不要成功!

 

「使用命運!成功!」

 

系統並沒有問豬頭問題,就直接宣判他命運成功,有沒有搞錯!為什麼我就得回答問題,答錯直接算失敗,這根本就是整人遊戲吧!

 

「呵呵……等我贏了再回來找你,好好享受輸錢的滋味吧!」

 

豬頭一邊大笑,一邊骰著骰子離開。

 

……是嗎?我也希望你有辦法成為贏家!」

 

然而,贏家不會只有一個。

 

 

 

 

 

 

十個回合啊……

 

豬頭離開之後,我坐在地板思考著事情。突然,旁邊的草叢傳來窸窸窣窣的聲音。

 

「是誰在那裡?」

 

立刻拔出槍,我轉身過去,對著聲音的方向大吼。

 

「娘!」

 

才剛聽見聲音,就發現水煮蛋飛了過來,還來不及反應,就撞上我的臉頰,用力的磨贈著,力道大的連手上的槍,都飛了出去。

 

「等……住手啊!」

 

人都已經不夠帥了!再給你撞下去還得了,臉還不會歪掉嗎?不行啊!不帥是不好看,撞歪了就不能看!

 

水煮蛋聽到阻止後,乖乖的停了下來,用著水汪汪的眼睛看著我。

 

「你……不是叫你離我遠一點,怎麼跑出來了?」

 

「是我讓他出來的。」

 

扣--

 

聽到這聲熟悉的聲音,緊接著就是一個重物,用力的打在我的腦袋上。

 

「靠!好痛!是誰打我?」

 

我摸著被打中的地方,正準備大罵開口時,就發現一樣東西掉在腳邊。

 

咦!?骷髏項鍊?

 

抬起頭來看,發現天使「飄」在我的面前,笑咪咪的看著我。而衰神老頭站在它的後面,手舉在半空中,與身體呈四十五度角,五指張開放鬆,似乎剛剛正拿著什麼東西。

 

用白話一點的說法,項鍊就是他丟的!

 

「哈雷路亞!」

 

幹的好啊!早想揍他了!

 

天使用力揮拳,一個動作明白的表示出心底潛藏已久的渴望。

 

「嗚……人家是項鍊不是鉛球…….」骷髏項鍊用著快哭出來的聲音,微弱的抗議。

 

「你們……

 

我右手撿起骷髏項鍊,左手抱著興奮過頭的水煮蛋,訝異的看著飄在面前的衰神老頭跟天使。

 

他們為什麼這麼「正常」的跑出來,不是吵架了嗎?但眾人看起來的樣子,卻一點也不生氣?

 

「年輕人,你以為那些小伎倆,能輕易的瞞過我嗎?」衰神老頭撫著鬍子,說:「薑果然是要老的才辣啊!」

 

「哈雷路亞!」

 

笨蛋就是笨蛋,連騙人都很笨!

 

「娘!娘!」

 

娘不是笨蛋!娘最美麗了!

 

喂!我是男的,應該要用英俊才對,怎麼會用美麗來形容?還有笨蛋跟美麗有什麼關係?看來也得開始考慮一下水煮蛋的教育問題。

 

「主人不是笨蛋啊!只是暴力了一點……」看到我的眼神,骷髏項鍊馬上嚇的閉嘴。

 

我看著他們,靜靜的問著:「你們全都知道了?」

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()