「你說要和我們分道揚鑣,根本就不是真心的,對不對?」

 

眾人才剛坐下,衰神老頭劈頭就丟來一句話,我思考了一下,決定誠實的點頭。

 

他嘆了口氣,說:「從見到玩偶開始,到後來你曾經說過,能讓遊戲在十回合之內結束,我們都對主人非常的有信心。但是到後來,你卻選擇對付玩偶,而且要和眾人分道揚鑣,那時我們真的嚇到了!因為你不曾拋棄過我們,不曾!

 

「那怕是曾經背叛過你的大王子、或是帶衰你的我、老愛嗆你的骷髏項鍊、一直鄙視你的天使、關鍵時刻出錯的水煮蛋,甚至是身為敵人的水靈,你都可以不顧危險跑去救她。

 

雖然總是一副不耐煩的樣子,但你卻為了我們,讓自己痛苦,甚至連性命都可以不要……

 

「『不被需要的人』,本來就沒有性命。」我試著提醒衰神老頭。

 

「好吧!」他繼續說:「可以不管自己可能受到痛苦,拼了命也要拯救大家。」

 

我有這麼好嗎?只是單純照著感覺去行事而已,從來就沒想過這麼多。想到這裡,都不好意思起來。

 

「但……

 

衰神老頭突然轉變語氣,用著僅剩的五隻手指,提起我的衣領,對著我大吼:「你有沒有想過夥伴們的感受!你不明白大家都很關心你嗎?我們受傷你會難過,但你受傷我們就不會嗎?為什麼要讓大家擔心,難道以為自己一個人就能解決所有難題?」

 

……我從來沒想過這麼多!只想著要解決問題而已,如果告訴眾人的話,萬一他們反對,受傷要怎麼辦?

 

「主人!您自己如果出了事情,那對我們來說,才是真正的受傷。」

 

咦!?骷髏項鍊怎麼知道我在想什麼,他什麼時候練了讀心術?

 

「娘…...

 

娘受傷水煮蛋會難過……

 

我摸了摸水煮蛋的頭,擦乾他的眼淚,卻發現天使飛到我身邊,這次它並沒有說話,但我卻能清楚的明白它的意思。

 

笨蛋!笨蛋啊!

 

「對不起…….

 

我說到一半哽咽,不知道接下來應該說什麼話,短短的一句道歉,包含心中所有的愧咎。

 

一直以來,我沒有發現自己在眾人的心目中,竟然這麼重要,畢竟我是不被需要的人啊!就是因為不被需要,才會進入那個世界,不是嗎?

 

那為什麼……現在大家,卻又說需要我,究竟是為什麼?

 

「年輕人……

 

衰神老頭過來,摸了摸我的頭,那一瞬間我覺得很溫暖,「父親」這個名詞,突然浮現在我的腦海中。

 

「不要說對不起,只要對我們說出真相,大家在一起,總有解決的辦法,不是嗎?」

 

看著衰神溫暖的笑容、開心的水煮蛋、骷髏項鍊閃亮的微笑,以及天使難得沒有不懷好意、正常的笑容……

 

「各位!不會再隱瞞你們了!我以後不管有什麼事情,都會和你們討論,都會一起度過難關。」

 

下定決心後,我決定把事情說出來:「剛才的情況你們看到了嗎?」

 

「恩......」衰神老頭沉吟:「企業家把玩偶的弱點拿走,你原地停留十回合,簡單來說死定了!」

 

……看到還真的是重點。

 

「那我叫出系統的大地圖,你們有看見?」

 

「那時水煮蛋吵著要上廁所,所以沒有看到。」

 

……

 

魔女不要的東西也會上廁所?算是開了眼界!

 

這時,衰神老頭突然拍拍自己的胸脯,安慰說:「不要緊!就算輸了又如何?等遊戲結束,我老頭子陪你去把劍鞘搶回來!」

 

「可是你的手……

 

輸了就得不到復原卡了啊!

 

「這不算什麼,沒有你們幾個孩子更痛苦,而且失去手也無所謂,反正你會送我回家鄉,到時在找其他工作就好啦。」衰神老頭看起來不在意的揮揮手。

 

「娘!」

 

我永遠會陪著娘!

 

「哈雷路亞!」

 

笨蛋!加油!

 

「主人!我永遠會跟著您。」

 

你們…….我感動的差點哭出來,不行!這樣太丟臉了!我趕緊眨一下眼睛,把淚水收回去。

 

「孩子啊!不要再讓自己受傷,把希望交給玩偶,利用通訊系統把事情跟他說明,請他贏了遊戲之後,一起去救出大王子,把劍鞘搶回來,尋找小姑娘的下落。」

 

我搖了搖頭說:「玩偶並沒有勝算,而且公主也被威脅,不可能贏過豬頭。」

 

「可是原地停留十回合,等於已經破產……

 

「破產就算啦!就算拿不回劍鞘,我只要依照誓約,拿到一筆錢當旅費,也可以邊走邊尋找記憶。」

 

有希望時就要去完成目標,沒有希望時就退而求其次,也許能讓自己快樂一點。

 

我露出微笑,說:「我們不是已經說好,再也不會隱瞞任何事情?」

 

「這個……年輕人!講到這個……我突然想到有件事一直瞞著你…..

 

「什麼事?」

 

「那個…..企業家贏了之後,不一定會給你錢,因為…….因為…..

 

由於衰神老頭的聲音愈來愈小,我好奇的湊近,仔細聽他接下來講的話。

 

「那個誓言……是我騙你的,不被需要的人違反誓言,並不會『萬蟲鑽心』而死……

 

「什麼!?」

 

……不是吧!我以為誓約可以約束「不被需要的人」,所以才逼迫玩偶跟豬頭發誓,現在回想起來,難怪他們聽到的表情,都特別奇怪,原本根本沒有作用!

 

「我當時為了請人幫忙,卻又怕你不答應,聽到你起床那段自言自語,似乎是剛成為不被需要的人,所以就決定賭一把,沒想到你真的相信了!」

 

「混帳啊!」

 

我理智線再一次斷掉,立刻一把抄起骷髏項鍊,用力的往衰神老頭身上砸去。

 

「救命啊!年輕人!你快打斷我的骨頭了!」

 

「主人!不關我的事情啊!不要連我一起打,直接抓他的頭去撞地板就好啦!」

 

「娘!」

 

娘好棒!用力打!

 

「哈雷路亞!」

 

打死他!打死他!

 

看到這兩個助陣吶喊的傢伙,我更加無力。

 

有沒有搞錯!誓約沒效,那我玩個屁啊!愈想愈火大,我繼續狠狠痛扁他一頓後,這才把骷髏項鍊放下。

 

「嗚……

 

「主……主人,趕快聯……聯絡玩偶吧!不然給豬頭追上就來不及了!」

 

「對……對啊!年輕人趕快去吧!」

 

我懶得回答,從包袱李抽出存摺,直接丟到他們面前,衰神老頭伸出顫抖的手,緩緩的打開來。

 

「什麼!?」

 

除了我之外的人,全都看著存摺大叫出來,我得意洋洋的拿出另外一樣東西。

 

「為什麼……為什麼存摺上會出現…….

 

「咦!?」

 

他們看著我手上晃著的「木偶」,眼睛快要突出來。

 

「玩……玩偶的弱點,竟然在你手上!那你剛才……

 

「是誰規定東西,就只能拿真的呢!」我得意的揉揉鼻子,說:「而且我還在地圖上發現了一樣有趣的東西!」

 

「年輕人……

 

「衰神老頭,你曾經說過福神已經消失很久?」

 

「沒錯!」

 

「根據遊戲的規則,小福神可以幫忙化解任何狀態,並且替玩家帶來福氣對吧?」

 

「的確是這樣!但你現在停留十回合,在沒進行到下回合之前,是無法使用「請神卡」召喚神祇,而且小福神就算出現,也不一定在召喚範圍內,你要怎麼解決?」

 

「不是說好要相信我嗎?那就邊走邊說吧。」

 

我露出一抹微笑,沒有正面回答問題,對他們敲了敲手上的手環。

 

「夥伴們!該劫獄嚕!」

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()