~本日最蠢分享~

今天天空下起滂沱大雨,雨大到超扯,根本就是老天忘了關蓮蓬頭,害我一下班就急著趕快回家,而我們家附近又是交通主要幹道,平常車流量就很多、下雨更多、星期五下班時間就更誇張了......

(詳情請看意示圖)

當我下了公車,走了10分鐘左右,鞋子也裝滿了水,只差沒在裡面養幾條魚〈絕大的機率會被腳毒死〉,看眼前的紅燈還有幾秒,就想說先甩甩水好了,免得走到一半鞋子掉下來很尷尬耶!

於是,我舉起左腳,開始用力的甩水,突然「咻」的一聲,看到一樣東西飛到大馬路上面...... 咦!?那東西好眼熟......

阿阿阿阿阿!!!!那不是我的鞋子嗎!!!!

我立刻尷尬的看一下周圍,好險沒有人..........騙肖,超多車的!根本就擠滿整個大馬路!!

而且等紅燈的人似乎超無聊,一停下來就東張西望,所以我甩鞋子甩到飛出去的畫面,少說10幾台機車加10幾台汽車裡的人一定看的超清楚!!〈那可是十字路口〉我都看戴著安全帽的頭「們」跟著我的鞋子轉動,再「整齊劃一」的回頭看我。

「不是吧.......」

當下我些羞愧的只想撞分隔島自殺,但這樣的死法也沒好看到哪!所以......現在該怎麼辦?

往後跑?可我沒鞋子穿了!

傻笑裝沒事?人家也看不到我的表情!笑給誰看?

趕快回頭,嫁禍給其他人!現在等紅綠燈的只有我一個......

裝做若無其事,走過去把鞋子穿上?可是前一晚待在這裡的流浪漢把酒瓶的玻璃碎屑灑的到處都是......你行你走給我看!

我最後只好嘆了一口氣,一手撐著雨傘〈丟了鞋子可不能丟了雨傘〉,一手叉腰〈為了維持平衡〉,臉上努力維持鎮定〈赴死?〉的表情,開始「咚、咚、咚」的跳到馬路中央.......邊用眼尾偷看旁邊離我最近的機車騎士,希望雨水淋瞎他們的眼睛......

該死!有好幾個傢伙已經趴在儀表板上,笑到整台機車都在顫抖......

不知道跳了多久,突然有人大叫:「快!剩下10秒!!」

我立刻尖叫一聲,大步跳到鞋子旁邊趕快穿上,趕快遮住臉衝過馬路,還可以聽到哄堂大笑.......

我毀了......

──────────────────

回來立刻用LINE跟朋友們訴苦,只聽到以下回答:

「皇聆!你紅了!!」

「就算丟下玻璃鞋也不會有王子來找你啊!」

「灰姑娘?別鬧了!來接你的頂多是垃圾車好不好!」

「你做蠢事我不意外。」

「天啊!馬路沒被你踢壞吧?」

「你的人生就是這麼歡樂.......」

我做人是有這麼失敗嗎?怎沒人秀秀我一下?

這麼丟臉以後沒有白馬王子要我怎麼辦?嗚........

 

461798_432656860085102_100000223761370_1839777_218755373_o  

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()