話說南海電鐵搭了50分鐘

照著地圖標示的地方,我們從地下道來到了地鐵「大阪難波站」

(這路真是複雜,找到後來都煩了!我們一路上都「亂」看指標,跟著直覺走,後來能走到我都覺得神了!但花了半小時......)

走25號出口,一出來會看見這個風景

20130131_124937  

 

附近的風景

20130131_124949  

 

 

旁邊還有金龍拉麵~(我沒照)

接下來直直走,看見吉野家左轉,就是我們這幾天的落腳地

「大阪難波道頓崛酒店」啦!

這間飯店的地理位置很好,出門往右直走就是心斎橋商圈(不遠,也就五分鐘左右,加上過馬路頂多10分吧!),還有因為不小心迷路而走到的「千日前商店街」也很近,往前走是南船場(類似西門町),走沒五分鐘就是地鐵,到哪都很方便!

20130131_121510  

 

說真的,我一開始被這四顆頭嚇到

聽說是模仿各國人種設計的吧!

接下來CHECK IN啦。

 

 

大廳:

因為考量到語言不通的問題,所以我選了一間通中文的飯店(但後來發生的事件,證明我們應該好好學習日語,詳情請看後來的網誌。)

服務人員都很有禮貌,英文超級強~

20130131_122645

 

 

大廳有附設電腦,可以查詢資訊

連輸入法都幫你裝好了!各國語言都有~是日文鍵盤,好在我平常寫文章的時候都用「盲打」,所以這不是問題。

還可以印下來(跟櫃檯拿紙或自己帶紙)

跟飯店確認過,還可以租借NOTEBOOK到自己的房間使用,不過要壓護照影本!

我覺得大廳電腦就夠用了!每天回到飯店都半夜了,根本沒時間弄電腦~~

20130131_122706

 

 

還有打不完的免費國際電話......開玩笑的!

一通限制五分鐘,可以跟家人報平安,但是你可以重複打,這樣就不用買電話卡了~

我每天打給家裡一通,稍微講一下今天過的如何,如果真的出事也有跡可循

它上面有說明,教你怎麼撥出......但不要看他說明,我照說明都打不出去,最後區域碼去掉一個零才打成功。

(範例:002-886-區域碼前面不要加零-你家電話)

20130131_122714  

 

 

大廳旁還有一整排免費的飲料,每天從外面回來我都要喝杯熱熱的奶茶才去睡呢^^

心情超好!

20130131_122655  

 

接下來就到房間啦~~(我隨便拍拍)

有免費WIFI、女生有送資生堂貼心禮物,裡面該有的都有

熱水器、空氣清淨機、網路線、浴袍、脫鞋一人兩雙、冰箱有免費的白開水,一人一天給一瓶

說到這裡,我要說這間酒店真的很貼心,由於我沒有喝冰水的習慣,每天回到飯店都會把水拿出來退冰!

結果第三天飯店人員幫我們補水時,沒有放冰箱,反而直接放桌上!好細心哪~

20130127_160030

 

 

接下來是床,我一進房間就亂丟!所以很亂,但這還不是最亂的

因為,我跟朋友每天回飯店時.......

一進門,我立刻把衣服脫下來用力甩三個圈,最後丟到床上

擺好POSE,學著外國影集,帥氣的嘶吼:「I AM BACK!」

哪個男的要是看到女人現在這個樣子,估計會哭出來......

當然,買回來的東西也亂丟,所以每天早上我跟朋友都在慌忙找東西(.......尤其是車票)

20130127_160056  

 

啊!差點忘了說,對於乾燥的日本來講,加濕器當然是不能少的!

尤其是台灣過去的我們,剛開始一定會脫皮,保溼絕對要做好!

但是,台灣帶過去的保溼用品一定「完全無效」,建議在當地買較實際,保養品飯店送的還比較有用,臉部帶一瓶凡士林就OK~

(我帶過去的東西只有用到洗面乳跟卸妝,不敢用其他的,怕過敏!)

我跟朋友一開始很愚蠢,完全沒發現加濕器(跟熱水器融合)

結果第二天一覺起來喉嚨很乾、全身脫皮,我的臉因為有擦凡士林,所以逃過一劫,但朋友則是整臉脫皮!根本無法上妝

(但是洗的衣服很快乾就是了......)

 

放好東西,稍作休息之後,已經是晚上六點了!

接下來就是朝第一天的目標「心斎橋」出發啦~

一出飯店門,正對面就是日本的大連鎖超商LAWSON耶!

後來幾天我們發現到處都能看到它(還有全家也很常見~)

當然要去探險啦!!

20130131_121544

 

 

 

日本的多多比別人小一號~

P1270093

 

在大阪我幾乎找不到蔬菜的蹤跡,只看的見果菜汁

還有超多鮮奶~

決定了!這幾天要把日本各式各樣的牛奶品牌都試一遍(我是牛奶愛好者

P1270094  

 

 

另外大推這牌的果汁,超級香甜好喝的!!!

我感動的想衝去買第二瓶

最後因為胃容量太滿而作罷~

20130127_225129  

 

還有他們的關東煮我也躍躍欲試

話說,我只要一靠近,超商店員就會拿起夾子準備夾,我一離開就會放下,再靠近又會拿起

不忍惡整他們,最後我們就先結帳離開了!

超商探險完後,接著就是心斎橋啦!

夜色也漸漸晚了~

美津大阪燒與藥妝店,等著我們吧!

 

其他網誌:

2013。大阪、京都五天四夜自助行-行前心情 

2013。大阪、京都五天四夜自助行-【第一天】樂桃航空出發 

2013。大阪、京都五天四夜自助行-【第一天】大阪心斎橋商圈、美津大阪燒、食倒太郎(くいだおれ太郎)  

2013。大阪、京都五天四夜自助行-【第二天】四天王寺五重塔、本坊庭園 

2013。大阪、京都五天四夜自助行-【第二天】大阪生活今昔館(市立人居博物館)和服體驗 

2013。大阪、京都五天四夜自助行-【第二天】天神橋筋商店街~可愛的章魚燒小弟、超便宜藥妝店、天六食堂 

2013。大阪、京都五天四夜自助行-【第二天】夫婦善哉~甜而不膩的紅豆湯圓、法善寺橫丁 

2013。大阪、京都五天四夜自助行-【第三天】大阪難波道頓崛飯店早餐、水上巴士、大阪城天守閣 

2013。大阪、京都五天四夜自助行-【第三天】貼近小市民生活的「空崛商店街」、掌握整個大阪白晝的「HEP LIVE」摩天輪 

2013。大阪、京都五天四夜自助行-【第三天】像西門町的通天閣、多汁的元祖串燒與掌握整個大阪夜晚的「大阪行政廳」美麗夜景 

 

 

 

創作者介紹

安娜貝兒の夢不落恆星

尋夢者-安娜貝兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()